На правах рекламы... Поздно или рано любой кризис закончиться и начнется время перемен, время активных действий. Надо только с идеей определится, пока застой в экономике. Если есть желание осуществлять функции перевозчика, надо бы для начала узнать где ведется Продажа автобусов МАЗ, по каким ценам. Однако, реально сэкономить на покупке автобуса можно посредством сайта gruzovoy.ru, где кроме хорошей цены выставлен отменный ассортимент товаров.
------------------------------------
1. Рецепт стандартного пломбира в домашних условиях.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Молоко налейте в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь, сразу же добавьте порубленное сливочное масло.
2. Доведите маслянно-молочную смесь до кипения, и пока она закипает, смешайте сахар с крахмалом.
3. Добавьте желтки, разотрите их ложкой до получения нежной однородной массы.
4. Добавьте в полученную массу небольшое количество молока, смешайте их. У вас должна получится консистенция, что напоминает жидкую сметану.
5. Постепенно вливайте в закипевшее молоко полученную смесь и постоянно помешивайте.
6. Когда смесь повторно закипит, снимите кастрюлю с огня и поставьте ее в холодную воду и продолжайте помешивать, пока смесь не будет теплой.
7. Оставьте охлаждаться, затем вылейте в контейнер или разлейте по формочкам, заморозьте в течении 3-4 часов, в зависимости от мощности морозильной камеры.
2. Кофейное или шоколадное домашнее мороженое
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Домашние яйца моем и отделяем белки от желтков.
2. Желтки взбиваем с 1\2 стакана сахара.
3. Затем в жаропрочную посуду вливаем 0.5 л.молока и 1 стакан кофе или какао, ставим смесь на огонь и даем закипеть, но не варим.
3. Пока молоко и кофе горячие, добавляем туда взбитые до бела желтки с сахаром.
4. Ставим на огонь, провариваем но не кипятим.
5. По желанию добавляем ликер (можно домашний Айриш Крим, он отлично сочетается), ставим емкость в воду, чтобы она остыла, а потом переливаем ее в мороженицу или контейнер и ставим в морозильник.
Молоко и яйца, естественно, лучше использовать домашние. Добавляйте в такое шоколадное мороженное корицу, мускатный орех и ваниль по вкусу.
3. Молочное мороженое.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Желтки с яиц введите в предварительно просеянный сахар-песок, затем тщательно разотрите и добавьте ванилин.
2. Смесь выложите в эмалированную кастрюлю, разведите горячим молоком и нагревайте на огне, помешивая постоянно деревянной лопаткой.
3. Когда все содержимое слегка начнет загустевать, а с поверхности исчезнет пена, снимите кастрюлю с огня, профильтруйте смесь через сито или 3 слоя марли, затем остудите.
4. Остуженную массу вылейте в герметично закрывающийся контейнер или емкость от мороженицы и заморозьте.
Украшайте готовые порции ягодами и лепестками свежей мяты.
4. Домашнее мороженое из настоящего шоколада.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Шоколад измельчим, положим его в посуду и опустим в емкость с горячей водой, создавая эффект водяной бани.
2. Когда шоколад растоплен, добавим 20 г сахара, сливочное масло, молоко и перемешаем.
3. Полученную однородную массу помешиваем до полного охлаждения. Всыпаем оставшийся сахар и соединяем с шоколадной массой.
4. Выливаем массу в контейнер и замораживаем ее.
Добавляйте в состав такого мороженого банановое пюре, а также поливайте его при подаче растопленным шоколадом или соусом из него.
5. Фруктово-ягодное мороженое дома.
Ингредиенты:
Простое приготовление:
1. Ягоды, очищенные от косточек или протертые через сито измельчите в миксере.
2. Добавьте ягодное пюре в молоко и доведите до кипения.
3. Разведите крахмал в столовой ложке воды и введите его, помешивая, в горячую молочно-ягодную смесь, дайте им закипеть, а затем остудите примерно до комнатной температуры.
4. Яичный желток разотрите с сахаром, влейте в него молочную смесь, добавьте сок яблок или апельсинов, а затем лимонный сок.
5. Хорошо перемешайте и слегка взбейте получившуюся массу, после чего полностью ее остудите.
6. Мороженое поместите в нержавеющую или пластиковую форму и поставьте в морозильную камеру на пять часов, регулярно помешивая, чтобы не оставалось ледышек и сгустков.
7. Выкладывайте готовое плодово-ягодное мороженое с помощью специальной ложки в виде шариков, украсьте каждую порцию грецкими орехами, арахисом или фисташками. Подавайте также со свежими ягодами, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!
[600x600]
[500x558]