• Авторизация


самые аппетитные рецепты блинов к Масленице 2012. 20-02-2012 16:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!





[показать]
музыкальная открытка



Выбираем самый вкусный рецепт блинов – и готовим вкусное угощение.

Легкие, простые, классические и оригинальные – рецепты блинов зависят от фантазии хозяйки и вкусовых предпочтений всех членов семьи. Чтобы Масленица удалась на славу, выбирай самые вкусные рецепты – и твори.

1. Рецепт дрожжевых блинов (классика «блинного» жанра)

Ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 2-3 ст. молока, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 20 г дрожжей, 1 ч. л. сахара, щепотка соли.

Приготовление. Подогрей немного молока, разведи в нем дрожжи, добавь сахар, соль, яйца, сливочное масло, хорошенько размешай. Всыпь пшеничную муку, размешай.

Тесто для блинов должно быть очень жидким и однородным, то есть без комочков. Дай подойти 30-40 мин. Затем добавь оставшееся молоко, немного подогрей и через 1,5 часа выпекай тонкие блинчики на сковородке.

2. Рецепт сливочных блинов

Ингредиенты: 2-3 ст. молока, 50 г дрожжей, 2 яйца, 1/2 ст. жирных сливок, 3 ст. пшеничной муки, 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара.

Приготовление. Смешай 1,5 стакана теплого молока с дрожжами, добавь соль, сахар и тщательно перемешай. Затем введи 2 ст. муки и перемешай до однородной массы. Оставь на 20-30 минут, чтобы тесто для блинов поднялось. Как только тесто начнет «расти», вбей 2 яичных желтка, добавь стакан муки, разведи оставшимся молоком и перемешай до однородной консистенции.

Учти: комочков быть не должно. Затем взбей белки в крепкую пену. Отдельно взбей сливки. Плавно введи в тесто белки, затем сливки, перемешай и дай настояться 30-40 минут. Затем выпекай блины.

Если хочешь, чтобы блинчики были тонкими, тесто должно быть очень жидким. Планируешь оладьи, добавь большее количество муки.

3. Рецепт ржаных блинов

Ингредиенты: 125 г ржаной муки, 125 г пшеничной муки, 10 г сухих дрожжей, щепотка соли, 350-400 мл теплого молока, 2 крупных яйца, 3 ст. ложки растительного масла.

Приготовление. Смешай два вида муки с солью и дрожжами, разведи молоком и мешай, пока не исчезнут комочки. Добавь 1 яйцо и 1 желток и перемешай. Емкость с тестом накрой крышкой и поставь в теплое место на 50-60 минут. Взбей белок в крепкую пену, аккуратно введи в тесто, добавь растительное масло, тщательно перемешай и дай слегка подняться. Через 20-30 минут выпекай блины.

4. Тонкие блины на кефире

Ингредиенты: 2 ст. муки, 2 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. соли, 2 яйца, около 350-400 мл кефира.

Приготовление. Муку перемешай с сахаром и солью, введи 2 взбитых яйца, залей кефиром и тщательно перемешай, чтобы исчезли «комочки».

Учти: тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы оно растекалось по сковороде. Если тесто получилось слишком густым, разведи его кефиром или теплой кипяченой водой до нужной консистенции. Выпекай блины на сильном огне.

5. Блины на пиве

Ингредиенты: 2 ст. муки, 400 мл пива, 2 яйца, 1 ст. л. сметаны или сливок, 200 г творога, 1 ст. ложка сахара, 1/4 стакана молока, сухари панировочные, соль по вкусу.

Приготовление. Желтки разотри со сметаной, всыпь сахар, соль, влей один стакан пива и все хорошо перемешай до получения однородной смеси. Затем добавь муку и перемешивай, пока не исчезнут комочки. Затем влей остальное пиво и размешай. После взбей в пену белки, добавь в тесто и вновь перемеша й. Дай настояться 30 минут и тесто готово.

Выпекай блинчики на раскаленной сковороде, смазанной салом или растительным маслом.

Возьми на заметку: наливай на сковороду тесто тонким слоем и выпекай только одну сторону блинчика. Подрумяненную сторону смажь творожной начинкой, сверни в рулетик, обмакни в яично-молочную смесь – 1 яйцо смешанное с 1/4 ст. молока, обваляй в панировочных сухарях и запекай в духовке или жарь на сливочном масле. Выложи блинчики на блюдо, укрась сахарной пудрой и угощай гостей на Масленицу.


6. Блины на меду

Ингредиенты: 3 яйца, 150-200 мл молока, 200 г муки, 3 ст. л. жидкого меда, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соды, сахар и соль по вкусу.

Приготовление. Яйца разотри с медом, добавь молоко, подмешай муку, добавь щепотку соды и тщательно перемешай. Затем добавь растительное масло, еще раз перемешай и дай настояться 30 минут.

Учти: чтобы блины получились тонкими, тесто должно быть жидким.

Начинка для медовых блинов: измельченные орехи, изюм и курага с медом; бананы с шоколадом; фруктовое ассорти – кусочки свежих апельсинов, мандаринов, манго, яблок; сливочное мороженое. Масленица любит хозяек с богатой фантазией.

7. Блины овсяные

Ингредиенты: 1,5 ст. пшеничной муки, 1,5 ст. овсяной муки, 3 ст. молока или кипяченой воды, 3 яйца, 4 ст. л. сливок, 2 ст. л. сливочного масла, 30 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, соль по вкусу.

Приготовление. Подогрей молоко и раствори в нем дрожжи. Затем смешай пшеничную и овсяную муку, введи в молоко и размешай до однородной массы. Дай тесту «подняться». Затем разотри яичные желтки с солью и сахаром, растопи сливочное масло, добавь в подошедшее тесто и хорошо перемешай. Взбей яичные белки, соедини со сливками и плавно введи в тесто. Тщательно перемешав тесто, дай ему настояться 30 минут. Затем выпекай румяные блины к Масленице.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
Leisy 20-02-2012-16:51 удалить
Спасибо за рецептики))
Будет желание зайди пожалуйста по этой ссылке http://www.liveinternet.ru/users/4812871/profile
Сестричка решила завести блог!
[500x283]
tinarisha 20-02-2012-19:52 удалить
Спасибо за рецепты.С праздником!
[500x359]
Эврика777 21-02-2012-01:12 удалить
ням-ням!!! Стащила, благодарствую)))
Natamiss 21-02-2012-14:20 удалить
Ответ на комментарий Leisy #
Исходное сообщение Leisy


кушайте на здоровье
Natamiss 21-02-2012-14:20 удалить
Ответ на комментарий Ольга_Фадейкина #
Исходное сообщение Ольга_Фадейкина


и тебе спасибки)
Natamiss 21-02-2012-14:21 удалить
Ответ на комментарий Владимир_Шильников #
Исходное сообщение Владимир_Шильников
уже была и симпочку ей кинула)) только она молчит и ответки нет
Natamiss 21-02-2012-14:23 удалить
Ответ на комментарий tinarisha #
Исходное сообщение tinarisha



[показать]
Natamiss 21-02-2012-14:25 удалить
Ответ на комментарий Эврика777 #
Исходное сообщение Эврика777


кушайте на здоровье)))
[480x423]
Ответ на комментарий Natamiss # Она обязательно ответит, сейчас пошла на работу а блогу её ещё нет двух недель и на симпачку обязательно ответит!
Natamiss 22-02-2012-17:06 удалить
Ответ на комментарий Владимир_Шильников #
Исходное сообщение Владимир_Шильников


буду ждать)))
26-02-2012-16:21 удалить
Ответ на комментарий tinarisha # С Масленицей!!! Русскоязычное сообщество в Лондоне празднует Масленицу http://www.kapital-rus.ru/articles/article/202098/ :))))
26-02-2012-17:03 удалить
Ответ на комментарий Эврика777 # С Масленицей!!! Русскоязычное сообщество в Лондоне празднует Масленицу http://www.kapital-rus.ru/articles/article/202098/ :))))


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник самые аппетитные рецепты блинов к Масленице 2012. | Natamiss - Смысл жизни заключается в самой жизни, в ритме каждого дня и часа. | Лента друзей Natamiss / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»