Дома хорошо... 5 недель в Болгарии объелась клубникой и черешней, и других вкуснятин. Однако на Сайпане тоже есть чем побаловаться. К примеру, вор такой подборкой фруктов по сезону :)
я ведь специально как-то учила названия тропических фруктов))))
люблю папайю - на фото длинный такой "кабачок"?
"зеленые груши" - по виду гуава? но вкуса не помню
карамбола заняла место в памяти только на английском - очень мнемонически адекватное название starfruit - тоже нравится, вкус зеленой клубнички;)
недавно попробовала маракуйю (она как картошечка на фото, да?)
а что за цитрусовые - особые? ну и пупырчатый по центру мне тоже не знаком на вкус и по названию))))
olchie, хорошие познания! Цитрусовые - мандарины, местные готовы для еды еще вот такие зеленые, сорт такой. Пупырчатый по центр - кисло-сладкий саб. Приторно-сладкий вкус, белая мягкая консистенция как перезрелая хурма, большие коричневые косточки - самый любимый местный фрукт моего мужа. Для меня слишком сладкий, много съесть не могу...
olchie, я по ошибке стерла твой комментарий к кокосовому крабу. Я там тебе ответила, но ответ до тебя не дойдет. Вот он снова здесь:
Я думаю, наверное была еще одна серия, так как команда Андрея снимала много и в деталях, да и он сам участвовал, и было очень красиво и интересно.
Ответ на комментарий Saipanovka #
я там тоже прочитала))), спасиб, мне его передачи нравятся своей вовлеченностью, еще он правду говорит, например, если что-то не оч.вкусно - даст намек)))
olchie, а ведь вкус - довольно относительное понятие. И правда тоже. К примеру, мой муж тащится от французских сыров - с плесенью, я меня от них тошнит :) Они вкусные или нет? :)
Ответ на комментарий Saipanovka #
на тему "вкусно" вчера читала интервью)))) http://www.edimdoma.ru/groups/157/posts/1034
слишком приторно-сладкое я тоже не могу в больших кол-вах есть, но сыр с плесенью люблю (хотя в первый раз показался странноватым))). сделала вывод, что при планировании поездки нет смысла читать отзывы о еде-ресторанах, надо самому искать, надеяться, что найдешь свою еду и своего повара, скажем, лет за 5 могу по пальцам пересчитать кол-во блюд, которые до сих пор вспоминаются и становится очень приятно где-то в районе вкусовых рецепторов.
А фрукты, если они местные сезонные - всегда фантастика, в последнее путешествие (Маврикий) это были папайя, киви, ананасы (дома не могу остановиться - вторую сеточку киви китайских уплетаю;)
olchie, спасибо за линк, почитаю.
Я вообще вегетарианка и фрукты у меня на почетном месте. Согласна с тобой, все что имеет вкус и цвет, надо самим пробовать и для себя оценивать.
Ответ на комментарий Saipanovka #
согласна полностью - мы все разные, уникальные, мало того, еще и настроение может быть разным в определенный день-час!!! главное, уметь слушать свои клеточки))
даешь рецепты вегетарианских блюд;)
Насколько с мужем подметили, сезон большинства фруктов здесь приходится где-то на 7-9 месяцев, т.е. нет установленого точного сезона для многих фруктов. Так что постараюсь подгадать: будет наверное манго, но мало, папая, отис и может быть кисло-сладкий саб.
Спасибо! Очень оперативно отвечаете, есть уважение к людям.До встречи в сентябре, хочется лично познакомиться. Надеюсь, что впечатления от Сайпановки будут хорошими. С уважением, комсомольчане.
Спасибо за комплимент. Очень рада, что смогла Вам помочь. До скорой встречи в сентябре. Надеюсь, что наша Сайпановка Вам будет по душе. Если будут вопросы или нужна помощь, дайте знать.
Ответ на комментарий Saipanovka #
Очень любим водные развлечения и лайму, а в остальном мы не капризные. Смотрим на все с хорошим настроением и юмором - отдых должен быть отдыхом, а какой-то негатив стараемся не замечать. Даже сейчас Ваши рассказы о Сайпановке поднимают нам настроение! Продолжайте писать Ваш дневник, очень интересно! С уважением, комсомольчане.