• Авторизация


Коко или, что маринуют на Марианских островах? 07-06-2011 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[455x342]Коко - на местном чаморрском "закуска". Как ни странно, местные тропические закуски хотя и с экзотическим содержанием, но тоже маринованные. Вы сможете их найти в любом магазине в ящике у кассира вот в таких пакетиках. Производство домашнее...

Что же в пакетиках? Местные маринуют овощи и тропические фрукты в рассоле из уксуса с чесноком,  тинианским перцем, солью и натуральными традиционными пищевыми красителями. Огурчики в рассоле вас не удивят, однако обязательно надо попробовать маринованые манго, папая и редьку. Яйца в рассоле от огурцов с красным тинианским перцем - тоже изюминка. И не сложно самим дома попробовать.

Я лично у себя дома мариную манго. Фрукт берется еще зеленый - из спелого манго закуска не получается. Мужу к водке очень нравиться, говорит, не хуже домашних маринованых огурчиков.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
pioneer557 07-06-2011-10:59 удалить
Сам зелёный манго можно грызть как зелёное яблоко с солью. Многие мои знакомые малайцы спелого манго не едят вообще. Только зелёный
Saipanovka 07-06-2011-11:07 удалить
pioneer557, надо попробовать. Так еще не ела...
JuliaVida 07-06-2011-18:55 удалить
очень интересно))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Коко или, что маринуют на Марианских островах? | Saipanovka - Остановка "Сайпановка" | Лента друзей Saipanovka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»