
Котлеты (оладьи) из овсянки и кабачков
Овсяные хлопья - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Тертый кабачок - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Овсянку заливаем кипятком. Даём время набухнуть и немного остыть. Кабачки трём, отжимаем лишнюю жидкость. Лук мелко режем. Смешиваем яйцо, кабачок, овсянку, лук, соль, перец. Должна получится консистенция средней густоты. Можно добавить немного муки. Мокрыми руками формируем котлетки, обмакиваем их в муке. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Котлеты с овсянки вкусно кушать со сметаной.
К