• Авторизация


КУЛИЧИ без ДРОЖЖЕЙ: 22-04-2021 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

КУЛИЧИ без ДРОЖЖЕЙ: Рецепты от Alina FooDee






Не рецепты, а просто палочка-выручалочка! Пасхальные куличи без дрожжей на творожном тесте. Всего уйдет 1 час на его приготовление вместе с выпечкой.



 



--- 1 ---



ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ + ГЛАЗУРЬ



Творожный кулич по этому рецепту получается очень вкусный, с влажным и нежным мякишем, в котором творога больше, чем муки. Только подумайте, в каждом куличике по 100 г творога! При этом сам мякиш очень пористый и похож на дрожжевой. По этому рецепту пасхальный кулич будет не только очень вкусным и ароматным, но и полезным.



Касательно глазури, то она получается в меру сладкая и готовится всего 1 минуту, хорошо подсыхает и совсем не крошится. Глазурь по вкусу похожа на белый шоколад.



- Творог – 300 г (у меня 5%)


- Яйцо С0 – 3 шт. (если яйца маленькие, то 4 шт.)


- Сахар – 150-180 г 


- Ванильный сахар – 20 г


- Растопленное сливочное масло – 70 г (комнатной температуры)


- Разрыхлитель – 15 г


- Цедра половины лимона


- Щепотка соли


- Сухофрукты – 130 г


- Мука – 220 – 240 г (зависит от влажности творога и самой муки, а также размера яиц, сначала добавьте 200 г, потом по необходимости добавьте еще)


* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


* Формы 3 шт. диаметром 9 см и высотой 8,5 см


 


Глазурь для кулича:


- Сгущенное молоко – 3 ст.л.


- Сухое молоко – 3 ст.л. (до желаемой густоты, можно вместо сухого молока использовать детскую молочную смесь или на крайний случай сахарную пудру, но с пудрой глазурь будет очень сладкой)






 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Творог перетереть через сито или измельчить блендером до однородности.


 


2. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, цедру лимона. Приятного желтоватого цвета мякиша можно добавить 1/4 ч.л. куркумы, но не переборщите, чтобы ее вкуса не было в готовом куличе. Потом добавляем частями перетертый творог, перемешиваем миксером на медленной скорости до однородности.


 


3. Муку смешать с разрыхлителем, сначала вводим около 200 г муки, потом добавляем постепенно, смотря на консистенцию теста: оно должно быть густое, очень липкое и тягучее. Не добавляйте слишком много муки, ее количество зависит от влажности творога и самой муки, а также размера яиц.


 


4. Добавляем сухофрукты или цукаты. Их нужно заранее запарить в кипятке в течение 5-10 минут, очень хорошо просушить бумажными полотенцами. Хорошо вмешиваем их в тесто.


 


5. Формочки смазываем растительным маслом, выкладываем в каждую около 330 г теста. Ложкой, смазанной растительным маслом, разравниваем поверхность кулича, делая его немного округлым. 


 


6. Выпекаем 40-45 минут при 160-170 градусах на уровне чуть ниже среднего. В последние 3-5 минут я включаю верхний гриль и конвекцию, чтобы куличи хорошо подрумянились.


 


7. Остывшие куличи смазываем глазурью. Для глазури смешиваем до однородности сгущенное и сухое молоко. 


 


 


--- 2 ---



Творог 5-9% - 200 г


Яйцо крупное – 1 шт. (вес 60 г без скорлупы)


Сливочное масло – 30 г (комнатной температуры)


Сахар – 80 г


Ванильный сахар – 20 г


Цедра половины лимона


Мука – 200-220 г 


Разрыхлитель – 8 г


 


Для начинки:


Сливочное масло растопленное – 50 г


Фундук или другие орехи – 50 г


Сухофрукты – 100 г + 1 ст.л. коньяка (по желанию)






 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Залить сухофрукты кипятком и оставить на 10-15 минут. Слить воду, по желанию можно добавить немного коньяка для аромата. Очищенный и обжаренный фундук измельчить при помощи блендера или просто порубить ножом.


 


2. Перетереть творог с яйцом, цедрой лимона и мягким сливочным маслом комнатной температуры. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар. Перемешать. 


 


3. Перемешать муку с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам. Замесить мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки. 


 


4. Раскатать прямоугольник размером около 30 см на 40 см. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать орехами и сухофруктами. Свернуть в рулет. Разрезать его пополам, свернуть в косичку. Уложить в форму диаметром 13 см. 


 


5. Выпекать 60-70 минут при температуре 170 градусов. Если верх быстро зарумянился, прикройте его фольгой. 


 


 


 


ГОТОВЬТЕ  С  УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!




Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИЧИ без ДРОЖЖЕЙ: | Ludmilkakur - Дневник Ludmilkakur | Лента друзей Ludmilkakur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»