|
Продукты для теста: 1 стакан молока, 1 плитка шоколада (100 г), 3 яйца, 1/2 ч.л. соды, 1/2 стакана сахара, 5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. какао-порошка, мука, щепотка соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник. [показать]Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто. [показать]Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад. [показать] [показать]Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком. [показать]Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. Примешать муку и шоколадную смесь к желткам. [показать] [показать]В конце перемешивания аккуратно ввести белки. [показать]Тесто готово [показать]Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленой сковороде. [показать] [показать]Готовые блины смазываем творожной начинкой. Я взбила 200 мл сливок 35%, затем добавила к ним 200 г творога пастообразного и сахарной пудры по вкусу, и снова взбила миксером. Можно смазать блины творожной массой... в общем, чем-нибудь творожно-сладким... [показать]Консервированный персик я разрезала на дольки, уложила недалеко от края [показать]И свернула блин в рулончик. [показать]Края потом обрезала (и съела... [показать] ) [показать]Рулончики нарезала на небольшие кусочки [показать]Растопила шоколад с растительным маслом (масла добавляла столько, чтобы получилась не густая консистенция) [показать]Сначала макала в шоколадную глазурь одну сторону, затем другую сторону, затем низ... и ложила на тарелочку [показать]Верхушку заливала с ложечки. [показать]Таким образом заглазировала все роллы. Дала им застыть в холодильнике. Вот ролл в разрезе. [показать]Вкуснооооо!!!! [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]Приятного чаепития! |