Есть у меня брат Егор. Когда-то я интересовалась, как и большинство девочек, происхождением и значениями имен. Так вот помнится, что про Егоров пишут как о надежных, уверенных людях, хороших семьянинах и однолюбах. Решила проверить и записала имя славянскими рунами. Вот что получилось:
[показать] «Есть», «Крада», «Опора», «Радуга» (здесь и далее названия славянских рун взяты по А. Платову – П.).
[показать]«Есть»
[показать]«Крада» соответствует буквам «г» и «к». Потому вторая часть имени Егор, трансформируемая в руны, читается еще как и «кор». Осмелюсь предположить, что «гор» и «кор» - корни. Более того абсолютно равны друг другу.
[показать] Т.е. между этими словами можно поставить знак равенства. А теперь вспомним значение слова якорь, скорее даже функцию. Он предназначен для закрепления чего-либо путем цепляния за что-либо. Получается, что якорь обеспечивает уверенность, устойчивость. Вернемся в начало рассуждения и заметим, что свойство якоря напоминает характеристику имени Егор.
[показать]Опять вспоминаем значения этих слов. Общее, что их объединяет, – защита. Горы защищают поселения от сильного ветра и даже от недоброжелателей. В горах можно спрятаться, укрыться, спрятать клад. С корой еще проще – внешний защитный слой растений. Опять приходим к единому свойству – уверенности.
[показать]«Крада» +
[показать]«Опора» +
[показать]«Радуга» означает уверенность. Рунная трактовка может звучать примерно так: «огненная стена», «огненная крепость», «защитный круг» и т.д. Здесь можете предлагать свои варианты.
[показать]«Есть», выраженная буквами «я» и «е» в словах якорь и Егор, является приставкой. Она вполне может нести функцию корня. Но тут проявлю влияние греческих правил составления слов. Так буква «е» в греческих именах Екатерина и Евгения означает степень, т.е. «сверх», «супер». Учитывая значение руны
[показать]«Есть» как движения, предположу, что эта руна дословно, в вышеприведенных словах, не переводится, а является так называемой руной силы, т.е. приводит в движение, реализует значение корня – заставляет его работать и выражаться.
[показать]«Алатырь» и однозначно является окончание. Значение этой руны не влияет кардинально на слова, а лишь усиливает, добавляя сакральность к смыслу и, возможно, принадлежность к первооснове.Автор: Перки. Источник: http://runposoh.clan.su/publ/1-1-0-28