Это цитата сообщения
Липа_из_Красноярска Оригинальное сообщениеИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ.
Ингредиенты: отварные креветки - 500 гр
салатные листья - 2 пучка
для соуса:
томатный кетчуп - 200г
сметана - 100 г
майонез - 100 г
2 зубчика чеснока
1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные)
2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
4. Соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками меня покорила. Хорошо с белым сухим вином.
+ помидоры-черри и авокадо (если деньги есть на эту экзотику - покупайте и мелко режьте --> и в салат! Не промахнетесь - ничего не останется)
Подсказка: главная изюминка в этом салате - это соус.