• Авторизация


размышления о оборотнях(снова подслушал и удивился разумности) 04-09-2012 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Теория оборотничества вещь интересная. Откуда человек узнает что он потенциальный оборотень? Как он становится оборотнем? Как ему дальше жить с этим новым знанием, и новыми умениями? Эти вопросы интересны как "в принципе", так и тем, кто столкнулся в своей жизни с этим. Попробуем разобраться.

С проблемой оборотничества сталкивается очень мало людей, а становятся лишь считаные единицы. Дело в том, что человек-тоже зверь. Но в некоторых людях звериное начало выражено так же сильно, как и человеческое. И со временем оно проявляется все сильнее и сильнее. Человека начинает тянуть на природу, он периодически начинает вести себя неадекватно ситуации. Начинают появляться стрмнные желания: попробовать сырого мяса, уснуть на траве или дереве, укусить или поцарапать обидчика. И это все вобщем то цветочки. Согласитесь не самые нормальные желания для человека. Однако как правило среди тех немногих, кто замечает за собой подобные симптомы, большинство предпочитает: проспаться, выпить валерьянки или таблетку, сходить к врачу, напиться, вобщем любым способом отвлечь себя от непонятностей. И это помогает, через пару недель все проходит, увы как правило навсегда.

Очень много людей, столкнувшись в своей жизни с проблемой оборотничества, воспринимает все с ними происходящее как своеобразное "предложение" свыше. И соответственно начинают плутать в определении зверя. Самым безопасным заблуждением (но увы не самым частым) является изучение тотемного культа и всего, что с ним связано. Почему это заблуждение? Дело в том, что система тотемизации (бюрократия блин) не включает в себя психологические особенности зверя. Так же как не дает понимания о бытовой стороне жизни, рассказывая лишь о тех качествах, которые могут быть использованы человеком в той или иной ситуации. С одной стороны этот подход может показаться правильным и удобным. Особенно если руководствоваться принципом "Собака друг человека". Мол есть не просит и на случай войны полезно. Однако жизнь быстро вносит свои корректтивы в такой подход. Зверь, существо с яркой индивидуальностью, и чисто потребительское к себе отношение долго терпеть не станет. Обязательно он попытается выйти на контакт с самим человеком, что в свою очередь грозит тому как минимум, нервным срывом. Ведь в системе тотемов нет ни слова о том, что с звериной сущностью можно и нужно поддерживать непрерывный контакт. Главное отличие оборотничества о тотемной системы, это полное взаимодействие человеческой сущности со звериной.

С другой стороны система тотемов все-таки наиболее безобидное заблуждение. Человек к моменту "возмущения" зверя, приходит уже более-менее подготовленным. Что в последствие сильно помогает оборотню в дальнейшей жизни.

С тотемной системой определения звериной сущности тоже не все так просто. Индивидуального определения практически нет. Выбор происходит по принципу "советов старших". Проще говоря как старейшины решат так и будет. Однако все люди могут ошибаться, а теперь представьте себе ситуацию, когда человеку с сущностью Выдры навязали сущность Хорька, или наоборот. По моему катастрофа. Выбор зверя (ну тотема, если вам угодно) дело сугубо личное, и очень индивидуальное. И вмешательство посторонних здесь неуместно.

Другие же, те кто не пугается перемен, начинают позволять себе такие "душевные" порывы. И со временем понимают, что их поведение напоминает какое то животное. Человек начинает присматриваться к себе, и со временем начинает понимать на кого именно он похож. Но тут кроется еще одна проблема, которая лишает общество еще одного оборотня. Проблема самоопределения. Человек воспитанный масскультурой привык считать, что оборотень это только волк, в крайнем случае медведь, и это точно хищник. А это совсем не так, оборотень может быть любым: ежом, ленивцем, зайцем, тигром, слоном. И человек обнаруживший в себе , к примеру "не крутую", заячью природу считает себя оскорбленным, мало кто задумывается о том, что даже у зайца перед обычным человеком огромные преимущества. И недовольный своей сущностью, человек пытается подогнать действительное под желаемое, а это в свою очередь может привести к очень тяжелым последствиям. Вплоть до суицида, звериная природа не терпит попыток ее изменения, а тем более уничтожения и замены. Тем более непонятны мотивы таких действий человека, ведь у любого зверя есть свои преимущества и недостаки, компенсирующие друг друга. Но главной трудностью является все таки то , что оборотни бывают очень разные, можно даже сказать любые: от насекомых до гигантов, от мирных травоядных, до жестоких хищников. И нет среди них тех кто лучше и кто хуже.

После осознания своей сущности, человек начинает долгий путь к оборотничеству. Начало его лежит через медитацию. Именно через медитацию, правда, отличную от классического понимания, контакта с астралом и космосом. Данная медитация подразумевает в первую очередь работу сознания в направлении создания нового внутреннего мира. Это необходимо для создания среды жизни более привычной для зверя. После создания подобного мира, вам придется непрерывно жить с этим миром в сознании. Правда, после пары недель тренировки это совершенно не будет мешать вашей жизни. Без него существование зверя будет на редкость тоскливым и недолгим. Сформировав мир, необходимо переселить в него зверя, в подавляющем большинстве случаев эта процедура проходит легко и приятно для обеих сторон. В редких случаях маленький звереныш пугается незнакомого окружения, и необходимо входить в его мир вместе с ним. Иногда приходится первое время регулярно его навещать, до полного привыкания к новой среде обитания. После обвыкания, зверь начинает практически самостоятельную жизнь, и в контроле со стороны человека не нуждается, разве что в регулярном общении. Тем более, что живя вместе с человеком, зверь приобретает многие его привычки, как и человек звериные. С этого и начинается сам путь оборотня.
Когда зверь вырастает, и обретает способность разумно, по взрослому мыслить, это происходит примерно на шестом месяце оборотничества (хотя это зависит от зверя), то он начинает требовать равноправия. После этого, при наличии, нормально выстроенных отношений, степень взаимодействия переходит на качественно другой уровень. Оборотень становится полноценным, человек со зверем начинают помогать друг другу. Зверь может помогать человеку, преодолевать голод и сонливость, давать силу в бою, делиться обонянием, зрением, осязанием, он может дать человеку любую собственную черту и способность. В обмен он получает возможности взаимодействия с окружающим миром наравне с человеком, самой простой пример, полноценное цветное зрение.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник размышления о оборотнях(снова подслушал и удивился разумности) | Зззмей - ВОЛЧЬЕ ЛОГОВО | Лента друзей Зззмей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»