• Авторизация


Тимбале из кабачков с помидорами и сыром 18-08-2009 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BowHunter Оригинальное сообщение

КАКАЯ ВКУСНОТИЩА !!!



Тимбале из кабачков с помидорами и сыром

[показать]

идея подсмотрена одним глазом на канале ОРТ утром, в сборах-в спешке, но идея засела , а вчера получила свое воплощение



Слово "тимбале" было непонятно, сначала думала, что это название отдельного блюда, запрос в инете выдал вот что:
Что же касается приемов изготовления тимбалов, то они были заимствованы французской кухней у итальянцев, вероятнее всего, у неаполитанцев, в так называемом "Королевстве Обеих Сицилии". Само название - тимбал (то есть бубен, цимбал) - дано, однако, французами по внешнему сходству тимбалов-пирогов с бубнами: и те, и другие представляли собой невысокие и небольшие по окружности цилиндры, полые внутри

в общем, как я поняла, тимбале -- придание пище округлой формы, может быть приготовлено из разных продуктов


Итак, приступаем:

Продукты:

[показать]

кабачки (или баклажаны или кабачки цуккини)
помидоры
адыгейский сыр (с ним нежнее получается)
чеснок
зелень
растительное масло

Мне достался крупный толстенький кабачок, поэтому я порезала его тонкими кружочками, и эти кружочки еще пополам, (если баклажаны или цуккини, их лучше нарезать и обжарить длинными язычками)
Обваливаем кабачковые половинки в муке и быстро обжариваем на растительном масле, буквально несколько минут.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Тем временем делаем простую начинку -- порезать кубиками адыгейский сыр (в рецепте был рекомендован именно этот, он мягче и нежнее обычного), так же мелкими кубиками порезать помидор, предварительно удалив из него семена, добваить нарезанную петрушку и чеснок. Все смешать, посолить, поперчить (при желании)
(начинка, кстати, может быть любой -- и с грибами и с курицей и с ветчиной.. у кого что под рукой есть )

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Теперь берем небольшую жаропрочную форму (у меня были кокотницы) и листочками выкладываем по кругу жареные кабачки, так, чтобы они наполовину свисали наружу

[показать]

теперь в срединку пару ложек начинки

[показать]

и закрыть листочки

[показать]

[показать]

[показать]

поставить кокотницы а горячую духовку минут на 15,

вытащить, немного остудить и потом, аккуратно пройтись ножом вдоль стеночек посудины затем так же аккуратно перевернуть на широкое блюдо.

должны получиться этакие "шайбочки" из кабачков с начинкой внутри.

[показать]

украсить как велит фантазия.
вкусно и в теплом и в холодном виде

наслаждайтесь :)))

[показать]

PS: о, кстаааааати....

из остаток начинки получились отличные бутики!

моя дочка вообще очень любит спонтанные бутерброды, вот что получилось в этот раз :

в начинку оставшуюся от кабачков добавить ложку майонеза, намазать на черный хлеб и запечь минут 8-10 в аэрогриле (в духовке наверное чуть больше)

готовые бутики намазать сверху бутербродной горчицей (она не горькая,только горчичный вкус имеет) и можно кушать

[показать]

тут еще видны останки кабачка, подвергшиеся жестокому карвингическому насилию :)))))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
_Darkchylde_ 18-08-2009-20:36 удалить
аффтар, кабачки подгорели))))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тимбале из кабачков с помидорами и сыром | Зззмей - ВОЛЧЬЕ ЛОГОВО | Лента друзей Зззмей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»