• Авторизация


Новогодние напитки. Рецепты 25-11-2008 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Новогодний пунш:

Для приготовления новогоднего пунша вам потребуются следующие ингредиенты:

Ром (500 мл.)
Коньяк (500 мл.)
Сахарный сироп (100 мл.)
Лимонад 1 литр.
Апельсины (6 шт.)
Гвоздики (60 шт.)
Тертый мускатный орех
Корица

Рецепт приготовления:
Воткнуть в каждый апельсин по 6 гвоздик и запекать в духовке до тех пор, пока корка апельсинов не станет коричневой. Положить испеченные апельсины в подогретую фарфоровую чашу , добавить ром коньяк и сахарный сироп, довести до кипения, затем прибавить лимонад и снять с огня. В напиток добавить небольшое количество корицы, мускатного ореха и разлить по чашкам. Пунш получится вкуснее, если лимонад заменить сиропом

Грог Медовый


Коньяк 40 мл
горячая вода 150 мл
мед 10 г
половина кружка лимона.
В горячей воде растворить мед и коньяк.

Подать в фарфоровой чашке, положив лимон.


Глинтвейн «Зимний»


На 8-10 персон: настой крепкого чая 1 л, красное столовое вино 750 жл, корица, гвоздика.
Вылить красное вино и чайный настой в эмалированную посуду, добавить пряности и подогреть.

Подать в фарфоровых чашках.


Глинтвейн яблочный


120 мл яблочного сока
50 мл красного вина
1 ст. ложка лимонного сока
2 шт. гвоздики
корица на кончике ножа
1 кусочек сахара
Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар.

Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодние напитки. Рецепты | карта_121 - Путеводитель ваших желаний... | Лента друзей карта_121 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»