Да не, и начиналось-то все похабно. В четверг я проснулся категорически не похмельный, но с противной слабостью в членах (причем - всех). Обулся-оделся, навьючился чумаданом системы рюкзак (кстати, филологи-любители, вы в курсе, что рюкзак и саквояж -однокоренные слова? знайте!), и поковылял на остановку. Доковылял. Постоял минут пять, упершись потным лбом в холодный металл остановочной будки, с тоской глядя на забитые маршрутки, и поковылял обратно к дому. Путь, что раньше занимал 7-8 минут в одну сторону, занял (считая и вышеупомянутые пять минут) все полчаса. Еле стянул с себя мокрую от пота одежку, рухнул в койку. Спать.
Проспал я, с небольшими перерывами на перекусить, покурить и визиты в богоугодное заведение, часов 25-27. В общем, ожил. Еще сходил за целебными пилюльками и пользительными сладостями: меда, правда, не купил, зато надыбал настоящего малинового варенья, которое и употребил под горячий чаек. В результате, был готов к отбытию в Тихвин воскресным утром. Ой, бля...
Лучше бы я не отбывал. Не заладилось все с самого начала. Приехал на Ладожский вокзал и сунул хрюкальник в билетную кассу: дескать, дайте мне билетик до Тихвина на ближайший паровоз, ну, тот, который в 9.50. А мне в ответ: а вот хрен-то вам, дорогой товарищ, ближайший - в 15.20. Итить!
Пришлось шесть часов тошнить на вокзале - домой ехать в одну сторону почти полтора часа. Сначала думал пойти в кинишко - там рядом ТРК. Ага, такая муть, что представить страшно. Забурился в книжный магазин "Буквоед". Все сорок минут нахождения там мрачно матерился. Нет, там есть неплохие книжки, но ценник... а-ля номера телефонов. В результате, в магазинчике в прихожей метро купил (смешно) за 49 рубчиков отсутствующую у меня в бумаге книжку Бондарева "Батальоны просят огня". Вот ее и читал, сидючи в кафешке и попивая мелкими глотками пивас.
Ладно, таки доехал. Запоселили меня (на одну ночь) в общаге местного медулища. Так как был устатый, мне не до местных деватчек - лишь бы кости кинуть, да дрыхнуть. Они пятый этаж забубенили под гостиницу. Мдя... Чем-то ощутимо пованивает, водоэмульсионка на стенах уже потрескалась, сортир закрыт на замок, а замок - сломан. Хорошо, что я свято помню и блюду правило Митрия нашего Иваныча Менделеева: "плох тот химик, что не пил казенный спирт, не портил лаборанток и не сцал в раковину". Ага, именно так я и поступил в умывалке. Хорошо, хоть по-большому не захотелось...
Вырубился в восемь вечера. А в десять мне на пузо упал кусок штукатурки с потолка. Не, не большой, но для проснутия - хватило. Пришлось допить пивас, пообщаться по телепону с дорогой. В одиннадцать удалось снова срубиться.
Утречком проснулся бодрый, до завода дошкардыбал пешком - и началось... Второй вопрос: а где ваш военник. Ну, он у меня утерян. Кадровичка встает передо мной, аки 28 героев-панфиловцев в доме Павлова, и заявляет: пока не будет военника или справки из военкомата, что он восстанавливается - нахер с пляжа. Не помогает ничего, ни мои объяснения (дескать, я пока на испытательном, все сделаем), ни звонок непосредственного начальства (он нам крайне нужен, причем - вчера) не помогают. Пришлось отвалить не солоно хлебывши, получив только одно заверение: притащите справку - будем разговаривать.
Паровоза не было, и я, дабы не сидеть 7 часов в Тихвине, отправился в Питер на автобусе. Бля... Меня до сих пор качает, как после изрядной морской прогулки, дороги, мать их...
Единственное светлое пятно - это удалось зазырить мемориал у моста через Неву, на котором стоят поднятые со дна реки танки: Т-26, Т-38, БТ (не разглядел, какой) Т-34 раннего выпуска и пара КВ. Туда надо либо с экскурсией добираться, либо на своей машине - до ближайшей станции, как до Китая буквой "зю".
Так что в ближайшие дни предстоит мне продолжение бумажной волокиты. Относительно онлаен...