Мне написал человек, и я решил ему ответить. Поскольку подобные вопросы я получаю часто - я решил сделать свой ответ публичным:
Вопрос:
Я,конечно, польщен предложением,но я же,как маленький волшебник из "Золушки",ещё только учусь и честно не знаю,чем может быть интересен среднестатистический гражданин России.Политических пристрастий особенных у меня нет,ни под какую рубрику я не подпадаю,так как сфера интересов у меня прозаическая-искусство...
С уважением.AlexMa
Ответ:
Я увлекся политикой лишь 4 месяца назад, до этого увлекался исключительно искусством. Потому что оно было приятным, безбрежным, в нем ничего не могло "ужалить" или укусить. В нем всегда находил отдушину от всех жизненных проблем. Но потом понял, что жизненные проблемы-то возникают именно из-за политики. И по логике вещей: если из крана течет вода, то можно постоянно вытирать пол или закрутить кран. После долгих лет первого я выбрал второе. Радио "Эхо Москвы" подает свои передачи в очень интересной манере. Их приятно и ненавязчиво слушать, иногда есть над чем подумать, включить аналитические способности. К тому же, можно всегда скачать mp3 любимой передачи. Как я "попал" на "Эхо Москвы"? Вначале я бродил по интернету в жадном поиске культуры наивысшего качества. Первый (и единственный) портал, который я нашел на этом поприще, соответствующий высоким стандартам, был www.atv.ru . Я продолжал свой "жадный" поиск... пока не нашел радио "Эхо Москвы". Я увидел настолько разнообразную палитру передач (от культуры до всего чего угодно...) что у меня сначала разбежались глаза. Но я сразу понял, что эти люди очень много работают. А это уже вызывает уважение. Начал исследовать сайт я, естественно, с культурных передач, таких как например "Культурный Шок" , "Без Дураков" где выступали такие люди, как Виктор Ерофеев , Дмитрий Дибров , Владимир Молчанов... Позже, так получилось, что я попал именно в тот промежуток времени, когда что-то новое и интересное развивалось в российской политике: Каспаров со своим движением за свободу и демократию. Он говорил очень интеллигентно. Мне стало интересно... Чтобы понять, о чем он говорит - не требовалось больших усилий, но все-же, чтобы видеть всю картину (как на широкооэкранном телевизоре), нужно было немножко глубже вникнуть в политику (узнать какие-то азы)... Я это сделал, помогло разобраться опять же радио "Эхо Москвы". Потом было слушать гораздо интересней, так как я стал понимать подробности, которые раньше были неуловимы... Вот таким образом я попал в политику. И вскоре, следить за ее развитием стало просто интересно...
Исходное сообщение dinetar Похоже на спам-рекламу Эхо Москвы :) Но статья неплохая, чувсвуется старание.Послушайте, если вы купили машину "Жигули" и пишете в своем дневнике о том, что она вам нравится - это не спам-реклама фирмы "Жигули"?
Исходное сообщение Сам-по-себе sa1961, а спор наш ради истины или личной победы?А в чем здесь может быть моя личная победа? И истины тоже нет. Есть целесообразность. Вот о ней и спорим.
Исходное сообщение Сам-по-себе sa1961, я не говорю о НОВЫХ партиях, я говорю, что нужны НАСТОЯЩИЕ партии, с ясной идеологией и безупречными лидерами.Партия "Яблоко" - чем вам не настоящая партия? Идеология прописанна на нескольких страницах, и всё это - не пустые слова, а по существу. Лидеры тоже, по-моему, неплохие. Вопрос в другом: дают им нормально работать или громят их офисы? >>
Исходное сообщение Сам-по-себе sa1961, Пусть это будет талантливо! Вопрос можно поставить и так: кто раньше найдёт Моцартов, например, Вы или "кто не надо" - тот и победит.Максимализм. Ничего идеального нет: есть люди со своими достоинствами и недостатками. И те Моцарты, которые уже сейчас есть, по-моему вовсе неплохие. Только они должны играть на скрипке, а не на минном поле.
Исходное сообщение Сам-по-себе sa1961, "Угрозы и преследования" со стороны власти - это одно (только добавляет чести), а жертвы запланированные или "по глупе" - совсем другое.Да с чего вы взяли, что они запланированные? Никак не могу понять.
Исходное сообщение Сам-по-себе sa1961, Критерий один - во имя чего!Во имя счастливой жизни народа. Только мы наверное по-разному понимаем проблематику, лежащую в основе невозможности ведения такой жизни и борьбу, связанную с преодолением этой проблематики.
Исходное сообщение Сам-по-себе sa1961, И ещё: всем хочется осмысленной жизни, осмысленной деятельности, некоторым - даже высокой! Это ж естественно...Народу хочется осмысленной жизни и деятельности, чиновникам - высокой и дальнейшего удержания власти (любыми способами). А что будет с народом - трава не расти... Социальная защита отсутствует, сокращение населения: 500 тысяч в год.
Исходное сообщение Сам-по-себе sa1961, Не забывайте главного - пока ещё жива свобода!Вы правда так думаете?
Исходное сообщение Сам-по-себе sa1961, Думаю, поздно уходить отсюда - Ваши ПЧ могут обидеться. А мне терять нечего - давно под колпаком.Как это?
Исходное сообщение The_Searcher А Ленин утверждал, что основное - это экономика, и уже из неё проистекают политика и всё остальное. Возможно, надо копать ещё глубже =) Моя попытка пока на самой зачаточной стадии: http://ika.nm.ru/economy.swf Я там только начал подбираться к политике.Да, это интересная идея. Маркс описал тоже интересные вещи: откуда берется прибыль и засчет кого она берется. Экономика и политика - это две важные составляющие. Но политика - это власть. А с помощью власти иногда можно установить нужную тебе модель экономики. А вот наоборот? Не думал еще над этим... Поэтому у власти должны сидеть правильные люди. Смешное по теме: (прошу не воспринимать это как издевку над Касьяновым, смешно с точки зрения того, как он сфомулировал предложение, не более...
Исходное сообщение The_Searcher А Ленин утверждал, что основное - это экономика, и уже из неё проистекают политика и всё остальное. Возможно, надо копать ещё глубже =) Моя попытка пока на самой зачаточной стадии: http://ika.nm.ru/economy.swf Я там только начал подбираться к политике.Я, кстати, тоже вышел на эту цифру: 20% Но я вышел на нее другими путями... И, кроме того, мне кажется, тот, кто хочет вырваться из этого "порочного круга" и изменить что-то в системе (или не изменить, а хоть как-то по-иному выстроить систему взаимоотношений между людьми) сталкивается в чудовищными проблемами на своем пути. Эти проблемы стоят, как Firewall и не пускают. Ах, неужели только Маркс был прав?...
Исходное сообщение sa1961 Я, кстати, тоже вышел на эту цифру: 20% Но я вышел на нее другими путями... И, кроме того, мне кажется, тот, кто хочет вырваться из этого "порочного круга" и изменить что-то в системеНе подскажете как по вашему можно вырваться из порочного круга?