Представьте себе огромную толпу людей в разных странах, которым до смерти надоели все виды обмана при посредничестве.
Неважно, в какую форму оно маскируется: церковь, банки, государственные структуры итд. Все, кто задумывается об этом, понимают, что это нельзя назать никак иначе как заговором паразитов. Если уж этот кризис назвали системным, то это значит, что вся система трещит по швам одновременно. Параллельно с этим происходит расширение возможностей персонального обмена информацией. У каждого есть сейчас мобильник. У некоторых - блог или сайт. И вот представьте, что в "реале" человек включен в несколько фатально устаревших схем многоуровневого распила бабла, а в виртуальной жизни он, скажем, собиратель редкого видео и не видит ничего зазорного в том, чтобы рассылать торренты и представляться на лесбийских форумах 15-летней Таней из Коломны.
Верхушка пирамиды управления обладает гигантскими возможностями для влияния на ситуацию и оперативными данными, на основании которых изучаются "векторы социальных изменений". В данном случае, вектор социальных изменений очень четко направлен на прямые сетевые взаимодействия. Только потому что старая система обросла паразитами как корабль ракушками.
И в этом есть определенный смысл. Как правило, те, кто участвует в современных пирамидах, отрабатывает карму предков, которым удалось обескровить дух своих потомков, ограничить спектр их возможностей и научить их срывать зло от подсознательного несоответствия реала и виртуала на зависимых людях. Это приводит к конкуренции эгрегоров и росту непроизводственных расходов (на рекламу, представительские итд). То есть, деньги не просто вращаются в этой системе, но и вызывают сильное ТРЕНИЕ между отдельными узлами. Верхушке до поры до времени приходится терпеть всю эту гигантскую массу идолопоклонников, которая стремится только к разрастанию за счет привлечения к кормушкам родственников и друзей. И тут появляется возможность, которая фактически означает перевод системы в режим сверхпроводимости.
Это
1) персональные чипы;
2) прямые транзакции между производителями и потребителями товаров и услуг, где в роли посредника выступают владельцы, скажем, сайта Google иди Ebay;
3) гарантированный процент с каждой транзакции, которым не нужно делиться с паразитами.
Если бы вы оказались в такой ситуации, в какой оказались Рокфеллеры, Ротшильды и остальные участники глобализационного проекта, как бы вы поступили?
Вы бы разработали новый механизм заранее, проверили его в малом масштабе, а затем устроили всемирный кризис, чтобы всеобщее желание перемен поддерживало ваши инициативы снизу. Ведь вам не нужно "духовной" власти, громких титулов и прочих средств компенсации комплекса неполноценности. Достаточно процента с каждой транзакции. Собственно, это и происходит. И собственно говоря я лично совсем не против того, чтобы делиться скажем 1/10 доходов с одним универсальным "провайдером". Это лучше, чем кормить целую шайку смердов, разбившихся на кланы. Если за десятину обеспечивается безопасность (путем записи, включаемой пользователем, на сервер с мобильной веб-камеры и микрофона).
Если это дает возможность заказчикам переводов (тому же Autodesk), напрямую находить меня и моих коллег, знать, что информация о нас правдива и что мы легко сможем образовать при необходжимости рабочую группу с прозрачными для заказчика процессами. В общем, в сверхпроводящей системе я вижу одни плюсы.
Сложность здесь одна и она носит технический характер.
Как обеспечить верификацию данных в информационной системе?
Как избежать злоупотреблений? Возможно, эту проблему можно решить с помощью комбинации случайного выбора значимых элементов (тегов) и многократного дублирования данных с автоматической проверкой непротиворечивости. То есть, данные превращаются в хаотически меняющуюся структуру ("облако"), которая сохраняет суть за счет постоянной трансформации набора элементов, не позволяющей кому-бы то ни было кроме участников транзакции вносить изменения. Уникальные ключи, дающие право на восстановление исходной информации для внесения изменений, встроены прямо в тело в виде чипов и их невозможно подделать из-за постоянно проводимой автоматической верификации. То есть, стоит засветить дубликат ключа в любой точке системы, как он отслеживается.
Успех этой системы зависит только от одного: радикального повышения эффективности взаимодействий и отсутствия "лазеек" для паразитов.
И я не думаю, что в ближайшем будущем кто-то придумает что-то более простое и эффективное, чем вот такой вот коммунизм.
Еще один телемиццкий бред, скажете вы. И не потому что это бред. А потому что на самом деле вы - менеджер (по копипасту паразитических мантр), а не 15-летняя лесбиянка Таня из Коломны. И у вас есть какой-никакой вектор. Например, новая жизнь с понедельника. Или каждый сам за себя. Или обеспечить нормальный старт детям. Вы ведь точно знаете, кто вы и к чему стремитесь? Ведь правда же? :)
Все вокруг защищают средний класс, который согласился симулировать инфантильность в обмен на помощь в паразитических операциях обмена.
Мне не нравится средний класс в целом. Это лживое племя. Ни рыба, ни мясо. Ни холодные, ни горячие. Раздвоенные, нервничающие и нервирующие. Мне нравятся аристократы и внесистемные фантазеры, вообще почти ничем не владеющие. Не потому, что я люблю крайности, а потому что только эти люди не променяли свою уникальность на чечевичную похлебку.
Поскольку многие предсказания уже сбылись, я рискну сделать еще одно.
Возможно, самое противоречивое.
Либо сетевой коммунизм в ближайшие 5 лет с массовым образованием новых связей между центральными международными структурами и непредвзятыми людьми, либо выжженная земля.
Решайте сами, блоггеры.
В многочисленных статьях, посвященных кризису, проблема рассматривается изолированно, без учета психологии.
Финансисты не выходят за пределы своей профессиональной сферы, политики слишком обеспокоены текущими проблемами.
Даже философы (например, Дугин) поклоняются одновременно двум богам.
Чего только стоит поклонение телемиццому числу 418. Напомню, это цена, предложенная украинцам за российский газ.
И сразу же ссылка на то, что я, мол, как православный христианин, жду второго пришествия. И сразу же сравнение Обамы с фриком, первертом и попугаем, а МакКейна с параноиком. А между тем сказано: "Не делай другому того, что не желаешь себе". Вот за этими противоречивыми словами и стоит настоящая шиза, которая ничем не лучше бушевской фразы "Бог сказал мне напасть на Ирак". И только джизас крайст как настоящий внезапный сыч и суперстар защитит нас, когда сюда прилетят футуристические управляемые беспилотники.
Ну так как, продолжаем молицца направо и налево?
Или перестаем, наконец, врать и подключаемся?
P. S. Это написано для тех, кто уже никуда не торопится.