• Авторизация


Луч-Энергия-Динамо М 20-07-2008 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


УРА!!!!!!!!!!!!!!1:0!!!!!!!Лучик научился играть!!!!!Молодцы!!!Умнички!!!!Я счастлива)))
Когда в календаре у команды следующей игрой значится поездка во Владивосток, это всегда риск. Риск потерять очки из-за внефутбольных обстоятельств, от которых не застрахуешься. К 9-часовому перелету последнее время приноровились, а к погоде, которая зачастую вносит существенные коррективы в игру команд и в счет – невозможно, учитывая газон стадиона "Динамо".

Этот матч мог вовсе не состояться в запланированный срок и грозил быть перенесенным в Хабаровск или Пермь, в случае экстремальных погодных условий, обрушившихся, к примеру, на город пару дней назад в игре против "Зенита". Но с того запоминающегося матча сотрудники стадиона привели газон в приемлемое состояние, а погода сжалилась и встретила матч приветливым солнцем.

"Луч-Энергия" – "Динамо" – 1:0 (0:0)
Гол: Шевченко `90.

"Луч-Энергия": Чех, Дакоста, Д.Н.Смирнов, Леандро да Силва, Новкович, Дамьянович, Стрельцов (Д.А.Смирнов, 71), Гвазава, Данцев (Шевченко, 60), Булыга, Алвес дос Сантос (Лукачевич, 84).

"Динамо": Габулов, Ковальчик, Колодин, Фернандес, Климавичюс, Точилин, Карпович, Хохлов, Д.Комбаров, А.Денисов (Смолов, 46), Генков.

Предупреждения: Ковальчик `11, Фернандес `70, Смолов `72, Новкович `78, Д.А.Смирнов `89.
Судья: Юрий Ключников (Ростов-на-Дону).

Положение у москвичей было осложнено отсутствием некоторых ключевых игроков - Кирилла Комбарова, Танасьевича, Семшова и Данни. Перебор желтых карточек заставил Кобелева задействовать игроков дубля – Александра Денисова. Кержаков также не полетел из-за травмы.

Началу встречи положил удар Данцева в штангу, однако многообещающее начало не оправдало себя.

Вязкая, спокойная игра в середине поля прервалась острой контратакой. После углового в исполнении "Динамо" хозяева поля отобрали мяч и Булыга предпринял быстрый контрвыпад, но защита динамовцев не спала. Вообще "Луч" выглядел более атакующим и нацеленным на чужие ворота. Проходы по флангу спокойно ликвидировали защитники. Разнообразие в атакующие наработки решил внести Гвазава, пробив по воротам из центральной зоны.

"Динамо", ослабленное кадровыми потерями, полностью всей командой сконцентрировалось на разрушении, зарабатывая изредка "стандарты" на Комбарове, или угловые, исполнявшиеся им же. Но они скорее обостряли игру соперника, чем свою собственную. Так, после штрафного, "Луч" сделал очередной контрвыпад, и новичку основы Денисову пришлось фолить на Булыге в паре метрах от ворот.

Предприняв позиционную атаку, Хохлов отдал пас на Точилина, играющего справа в полузащите. Однако Дакоста, который, кстати, скоро перейдет в ПСВ, исправно переводил мяч на угловой.

Одинокий в нападении Генков изредка цеплялся за мячи, но в окружении защитников "Луча" сделать передачу ему было крайне тяжело, а прорваться сквозь гущу обороны хозяев еще сложнее.

Неспешное развитие событий надоело хозяевам поля. Видя, что игра у соперника не идет, "Луч" мог пойти на перерыв в приподнятом настроении. Гвазава пробил со средней дистанции по воротам, но Габулов справился. Попытка добить игроку "Луча" не принесла успеха, Габулов отбил мяч и второй раз, а с добиванием в упор голкипер "Динамо" также справился.

Во втором тайме к нему присоединился Смолов, заменивший Денисова. Партнеры стали мячом искать больше свободных зон, куда и смещался Цветан, но до ударов дело не доходило.

Защита для "Динамо" оказалась настолько непроходимой, что пришлось проводить немногочисленные удары по воротам метров с 30-35. Высокая реализация моментов у бело-голубых в предыдущих московских дерби отсутствовала во Владивостоке. Потому что самих ударов и моментов у "Динамо" не было. Отсутствие лидеров в этом матче ярко показало, что может произойти с командой, если она расстанется с Семшовым и Данни.

А "Луч" между тем продолжал по мере сил атаковать. Булыга пробил из пределов штрафной в ближний угол, но там находился Габулов. Голкиперу зафиксировать мяч с первой попытки не удалось, но осталось время на вторую. На добивание никого не было.

В то время как футболистов "Динамо", возможно, начали посещать мысли о предстоящем полете домой, "Луч", не обремененный такими мыслями, в последней за матч атаке довел встречу до победы. Шевченко вошел во вратарскую, где защитник бело-голубых не смог ему помешать и тот пробил в ближний угол. Габулов совершил единственную грубую ошибку, не позволившую "Динамо" вплотную приблизится ко второй строчке в таблице, а "Луч" одерживает вторую победу в чемпионате.

Игрок матча - Виталий Булыга.
С первой минуты действовал активно и подавляющее большинство атак у хозяев проходили именно с его участием. Исполнение "стандартов", удары в створ, обостряющие пасы – Булыга яркий лидер в нападении у "Луча-Энергии".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луч-Энергия-Динамо М | HaRt- - Дневник HaRt- | Лента друзей HaRt- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»