• Авторизация


лазанья с сыром и ветчиной 16-01-2008 03:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ольга_лиса Оригинальное сообщение

[420x315]


Ингредиенты


 

250 г листов лазаньи

1 кг помидоров                                                                                                        [300x225]



  • 500 г ветчины

  • 300 г сыра маасдам

  • 100 г сыра гауда

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 луковицы

  • 100 г сливочного масла

  • 5 ст.л. муки

  • 1 л молока

  • оливковое или подсолнечное масло

  • соль

  • перец

  • зелень



 


Лук и чеснок мелко покрошить.                                      [300x225]


Помидоры помыть, 3-4 помидора отложить, остальные порезать небольшими кубиками.                [300x225]


 


На оливковом или подсолнечном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить помидоры и мелко порезанную зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет     


              [300x225]
                          


            Приготовить соус "Бешамель". Для этого необходимо растопить сливочное масло и обжарить в нем муку.


[300x225]
             


       Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).


[300x225]
       


Сыр (маасдам и гауда) натереть на крупной терке в отдельные тарелочки.


[300x225]


В форму для запекания (у меня форма 21х28см и высотой 5 см) положить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы)


[300x225]


На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.


[300x225]


Половину ветчины, нарезанной кубиками, выложить на томатный соус.


[300x225]


Затем выложить половину соуса "Бешамель"


[300x225]


Посыпать половиной сыры маасдам, и выложить листы лазаньи. На них выложить оставшийся томатный соус, ветчину, "Бешамель", маасдам. Накрыть листами лазаньи, посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать 40 минут при температуру 150-180 градусов.


[300x225]


Затем выложить помидоры, порезанные дольками, посыпать оставшимся сыром и снова поставить в духовку. Выпекать до тех пор, пока сыр не расплавится. Готовую лазанью посыпать зеленью.


[300x225]


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! =)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
CapitanCabinet 16-01-2008-12:05 удалить
Роман, я тут с голоду пухну, а ты мне такие вещи показываешь! ))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник лазанья с сыром и ветчиной | OmIO - Дневник OmIO | Лента друзей OmIO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»