• Авторизация


Паратха -- Слоеный хлеб из пшеничной муки 24-08-2007 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[267x200]
2 чашки (200 г) цельной пшеничной муки (или муки грубого помола)
1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола
2 ст. л. растопленного сливочного масла или масла гхи
150 мл теплой воды
1 ч. л. соли

Смешайте муку в большой миске. Вотрите в нее растопленное масло. Медленно добавляйте воду и смешивайте с ней муку, пока не получится мягкое тесто. Переложите тесто на доску и месите 6-8 мин, пока у вас не получится мягкое, влажное, однородное тесто. Оставьте его, накрыв влажной тканью. Через 30 мин поставьте толстодонную сковороду на средний огонь. Пока сковорода нагревается, вымесите тесто, сделайте из него 10 шариков одинакового размера и раскатайте на лепешки (не очень тонкие), посыпая рабочую поверхность доски мукой, чтобы тесто не прилипало. Смажьте поверхность каждой лепешки растопленным маслом и сложите ее пополам. Снова намажьте поверхность маслом и опять сложите каждую лепешку пополам. Затем тонко раскатайте их, чтобы получились большие треугольники.

Поместите паратху на сухую, заранее нагретую сковороду. При жарении передвигайте паратху, чтобы все края пропеклись равномерно. Отрегулируйте огонь так, чтобы хлеб не подгорал. Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, переверните паратху и смажьте верхнюю сторону гхи или сливочным маслом (1/2 ч. л.). После этого паратха должна вздуться. Переверните ее и смажьте маслом другую сторону. Паратха готова, когда обе стороны приобретают золотисто-коричневый цвет.

Если вы не подаете паратхи к столу сразу после приготовления, заверните их в ткань, чтобы они оставались теплыми.

Время приготовления теста - 15 мин
Время выдерживания - 30 мин
Время раскатывания и жарения одной паратхи - 8 мин
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
India-Verona 24-08-2007-16:58 удалить
Спасибо большое за эти рецепты!!!
princess_henna 30-08-2007-17:28 удалить
АГА!!! Огромное спасибо!!! И картинки так вкусно выглядят!!!!!:pooh_hone
Um_Amer 30-08-2007-19:26 удалить
princess_henna, агась я сама хочу на днях приготовить такое воть:)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паратха -- Слоеный хлеб из пшеничной муки | Сладкий_вкус_Востока - *Вкус Востока* | Лента друзей Сладкий_вкус_Востока / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»