Проводя исследования в Амазонских тропических лесах, докторов изумил тот факт, что местные обитатели, проводящие огромное количество времени на солнце без одежки, не имеют кожных болезней и рака, смотрятся очень молодо и до старости сохраняют жизнеспособность и энергию. Проанализировав рацион питания абригенов, ученые нашли, что не считая обширно распространненых товаров, местные обитатели употребляют малоизвестную ягоду – асаи.
Узнав о ягодах Дерева Жизни (так переводится заглавие пальмы плодоносящей асаи), ученые решили изучить их свойство ягоды асаи купить современными лабораторными способами. Выяснилось, что асаи содержит больше антиоксидантов, чем хоть какой другой съедобный плод на Земле.
Эта ягода спровоцировала реальный «бум здоровья» во всём мире. А ведь ещё совершенно не так давно никто и не слышал об этом чуде природы.
Заглавие асаи произносится с ударением на последнем слоге – аса?. Асаи – плод пальмы, известной под заглавием «Асаизейро».
Секрет ягоды Асаи ученые открыли исключительно в Две тыщи четыре г. Проводя исследования в амазонских тропических лесах, докторов изумил тот факт, что местные обитатели, проводящие огромное количество времени на солнце без одежки, не имеют кожных болезней и рака, смотрятся очень молодо и до старости сохраняют жизнеспособность и энергию. Проанализировав рацион питания туземцев, ученые нашли, что не считая обширно всераспространенных товаров, местные обитатели употребляют малоизвестную ягоду – асаи.
По своим антиоксидантным свойствам она по сведениям науки на сегодня занимает 1-ое место посреди всей растительности. Антиоксиданты – это особенные вещества, которые охраняют нас от свободных радикалов, разрушающих здоровые клеточки организма. Принципиально чтобы в организме их было больше. Ведь свободные радикалы образуются повсевременно.
Антиоксидант Асаи - это то, что вправду отличает эту ягоду от остальнsх фруктов и ягод в мире. Эта умопомрачительная ягода имеет вдвое больше антиоксидантов, чем черника, считавшаяся одним из наилучших антиоксидантов, в 10 раз больше чем виноград и в 30 трижды больше, чем большая часть асаи ягода бардовых вин.