[700x525]
СМИ составили рейтинг самых вредных продуктов. Экспертами выступили авторитетные специалисты в области питания. За основу были взяты только те продукты, которые являются причинами сердечно-сосудистых, онкологических, желудочно-кишечных заболеваний и сахарного диабета.
1 место по вредности (12 баллов) заняли:
ЧИПСЫ. Сама технология изготовления чипсов (гидрогенизация растительного масла) ведет к образованию канцерогенных синтетических жиров и других канцерогенов (акриламида, бензопирена). Напомним, что канцерогены провоцируют появление рака.
2.ЛИМОНАД. При избыточном употреблении нарушает обмен веществ (из-за избытка сахара), синтетические красители часто вызывают аллергии, а углекислый газ (пузырьки) – повышение кислотности желудочного сока, что приводит к гастриту.
ФАСТФУД – хачапури, картошка-фри и т.п., те продукты, которые готовятся в кипящем растительном масле, используемом по многу раз, что способствует образованию канцерогенов.
3 место – 6 баллов.
ДЕШЕВЫЕ КОЛБАСЫ. Зачастую они не содержат ничего натурального и полны красителей, ароматизаторов и другой синтетики, безопасность которой для здоровья не доказана.
КОПЧЕНОСТИ. В копченом мясе и рыбе часто накапливается бензопирен – один из сильнейших канцерогенов.
КЕТЧУПЫ И МАЙОНЕЗЫ. Майонезы зачастую содержат канцерогенные синтетические транс-жиры, а кетчупы с крахмалом – синтетические добавки, безопасность которых для здоровья не доказана.
4 место – 4 балла.
ОВОЩИ И ФРУКТЫ, загрязненные промышленными выбросами. В овощах и фруктах, выращенных с использованием нитратов, собранных возле промышленных предприятий, автодорог и т.п., концентрируются бензопирен и другие канцерогены.
ПРОДУКТЫ С КОНСЕРВАНТАМИ. Как правило, консерванты содержат глютамат натрия – токсическое для организма вещество, вызывающее головные боли, спазмы сосудов, нарушение обмена веществ.
5 место –3 балла.
МАРГАРИНЫ (спреды). Как и чипсы содержат канцерогенные трансгенные жиры.
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ с большим содержанием жира и сахара. Регулярное употребление таких сладостей – путь к нарушению обмена веществ.
ЗЛАКОВЫЕ. На белый хлеб и другие злаковые у людей часто отмечается пищевая непереносимость.
6 место – 2 балла.
КОФЕИНОВЫЕ СТИМУЛЯТОРЫ. К ним относятся кофе и энергетические напитки. Безопасная доза кофе – 2-3 чашки в день, энергетические напитки нельзя пить каждый день. Превышение ведет к истощению нервной системы.
МОЛОКО. Продукт, на который у людей часто отмечается пищевая непереносимость.
7 место – 1 балл.
ДОМАШНЯЯ КОНСЕРВАЦИЯ. Нередко готовится с нарушением технологии, из-за чего становится причиной смертельных отравлений, например отравления ботулотоксином.
МОРОЖЕНОЕ. Часто оно содержит синтетические загустители и ароматизаторы, которые могут замедлять обмен веществ.
************************************
так что, дорогие товарисчи будем голодать, но беречь здоровье:)))