• Авторизация


Колокол - символ учения о пробуждении. 15-03-2008 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ивалон Оригинальное сообщение

Колокол - символ учения о пробуждении, а ступа образ колокола

[200x313]
[466x698]
Буддисткие ступы делались в форме колокола, самые древние из земли с покрытием сверху, из обожженных кирпичей, иногда как место хранения реликвии.

До сих пор есть обряд, включающий в себя помещение монаха под колокол.

Самый большой звучащий колокол на сегодня находится в Мингуне.
весит 90 тонн.

Мингун — город в округе Сагайн, Мьянма, находится в 11 км вверх по реке Иравади от города Мандалай по другую сторону реки.
Был резиденцией королей, в городе сосредоточено немало достопримечательностей.

на фото монах под колоколом, церемония (это не в Мингуне)

"ИЗ ИСТОРИИ ЦЕРКОВНЫХ КОЛОКОЛОВ (цитата)

Изготовление и употребление колоколов относится к глубокой древности. Колокола были известны евреям, египтянам, римлянам.[1] Известны колокола были в Японии и Китае. (про колокола в Индии, Тибете и Непале автор статьи не знает)

Когда колокола стали употребляться при христианском богослужении - в точности неизвестно. Во время гонений на христиан об употреблении колоколов не могло быть и речи, призыв к богослужению производился через особых лиц низшего клира (лаосинактами-народособирателями).

Первое применение колоколов при христианском богослужении, церковное предание относит к свт. Павлину, епископу Ноланскому (353-431). В сонном видении он видел ангела с колокольчиками, издававшими дивные звуки. Полевые цветы колокольчики подсказали свт. Павлину форму колоколов, которые и были употреблены при богослужении."
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колокол - символ учения о пробуждении. | СЭЙ-СЁНАГОН - ЗАПИСКИ У ИЗГОЛОВЬЯ | Лента друзей СЭЙ-СЁНАГОН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»