Чахохбили из курицы.
Из книги Грузинские блюда - автор Т.П.Сулаквелидзе.
Курица весом 1.200 г.
помидоры - 2 шт.
перец болгарский - 2 шт.(лучше красного цвета)
лук репчатый - 2 - 3 шт.
немного аджики из болгарского красного перца
чеснок - 2 зубчика
немного сухой киндзы и укропа
перец , соль - по вкусу
зелень киндзы , петрушки, укропа , базилика.
Очищенную и промытую куриную тушку нарезать на части и потушить, затем добавить немного растительного масла и кусочки слегка обжарить . Курицу переложить в кастрюлю , а в сковороде обжарить репчатый лук , кусочками болгарский перец , помидоры очистить от шкурки , мелко нарезать и тоже добавить. Я ещё добавляю пару ложечек аджики из болгарского перца , она у меня совсем не острая.
Чеснок мелко режу и тоже добавляю , соль , перец , специи. К курице присоединить лук с помидорами и перцем , развести до нужной густоты кипячёной водой (сок должен покрыть кусочки). Потушить всё до готовности курицы . В конце варки положить мелко нарезанную зелень .
[500x375]