• Авторизация


Чахохбили из курицы 12-01-2008 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чахохбили из курицы.

Из книги Грузинские блюда - автор Т.П.Сулаквелидзе.

Курица весом 1.200 г.
помидоры - 2 шт.
перец болгарский - 2 шт.(лучше красного цвета)
лук репчатый - 2 - 3 шт.
немного аджики из болгарского красного перца
чеснок - 2 зубчика
немного сухой киндзы и укропа
перец , соль - по вкусу
зелень киндзы , петрушки, укропа , базилика.

Очищенную и промытую куриную тушку нарезать на части и потушить, затем добавить немного растительного масла и кусочки слегка обжарить . Курицу переложить в кастрюлю , а в сковороде обжарить репчатый лук , кусочками болгарский перец , помидоры очистить от шкурки , мелко нарезать и тоже добавить. Я ещё добавляю пару ложечек аджики из болгарского перца , она у меня совсем не острая.
Чеснок мелко режу и тоже добавляю , соль , перец , специи. К курице присоединить лук с помидорами и перцем , развести до нужной густоты кипячёной водой (сок должен покрыть кусочки). Потушить всё до готовности курицы . В конце варки положить мелко нарезанную зелень .
[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Барбудес 12-01-2008-18:49 удалить
Чеснок! Добавлять 1 зубок резаный дольками в середине приготовления, второй раздавленный ,после готовности блюда. Также к соус добавить 100 мл. красного сухого вина и шафран, в крайнем случае карри,куркурму.

Ну,а тарелочка выглядит уж очень аппетитно !

******************************************************************************
На фото жареные ножки кур, давай поменяемся блюдами ?!
[700x525]
Барбудес, главное вино не забыть подать к курице! Спасибо за советы!
Kandra 19-01-2008-21:20 удалить
СЭЙ-СЁНАГОН, Ням, ням одна из моих любимых блюд из родной кухни:)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чахохбили из курицы | СЭЙ-СЁНАГОН - ЗАПИСКИ У ИЗГОЛОВЬЯ | Лента друзей СЭЙ-СЁНАГОН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»