• Авторизация


пора готовить Limoncello 15-12-2007 13:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nigoj Оригинальное сообщение

пора готовить Limoncello

 известный итальянский лимонный ликер. Им часто завершают трапезу, ароматизируют кондитерские изделия.


потребуется на 1,5 л лимончелло:500 мл 95% спирта
500 г сахара
500 мл воды
8-10 лимонов, чтобы получилось 120 г цедры (желтая часть)
Время приготовления: 10-15 дней


  1. Лимончелло: Этап 1 Лимоны хорошо вымыть.









  2. Лимончелло: Этап 2 Осторожно срезать лимонную цедру (желтую часть) с помощью ножа для очистки овощей.








  3. Лимончелло: Этап 3 Лимонную цедру положить в стеклянную банку.









  4. Лимончелло: Этап 4 Добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 5 -10 дней. Каждый день настойку встряхивать.








  5. Лимончелло: Этап 5 Через 5-10 дней приготовить сироп. В кастрюлю высыпать сахар.








  6. Лимончелло: Этап 6 Добавить воду, довести до кипения, помешивая.









  7. Лимончелло: Этап 7 Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня. Сироп остудить.








  8. Лимончелло: Этап 8 Лимонную настойку процедить через сито и добавить в сироп.









  9. Лимончелло: Этап 9 Лимонную цедру хорошо отжать.









  10. Лимончелло: Этап 10 Лимонную настойку хорошо перемешать с сиропом и разлить по бутылкам.








  11. Лимончелло: Этап 11 Лимончелло настаивать еще 5 дней, затем можно пить.







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пора готовить Limoncello | СЭЙ-СЁНАГОН - ЗАПИСКИ У ИЗГОЛОВЬЯ | Лента друзей СЭЙ-СЁНАГОН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»