• Авторизация


Треугольники из теста 30-11-2007 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иван_Мудаков Оригинальное сообщение

Треугольники из теста "фило" (Готовлю)

Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров. Далее..

[343x269]Для начинки я использовал печеночный паштет. Это не единственный вариант. В тесто можно положить сыр, приправленный зеленью творог, бланшированные овощи, поджаренный мясной фарш с луком и перцем... Да мало ли...


1.Разогреть духовку до 200 гр С. Растопить оставшееся масло, положить 1 лист теста фило на доску, смазать его растопленным маслом, положить на него еще один лист теста. Порезать на равные полоски вдоль (см ниже) толщиной примерно 5 см.
2. Положить 1 ч л смеси в правый угол каждой полоски и заворачивать по диагонали, чтобы получились треугольники. Смазать сливочным маслом или маргарином и положить на противень. Повторить с оставшимся тестом, пока вся начинка не будет использована. Запекать 15 мин до золотистого цвета.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Треугольники из теста | СЭЙ-СЁНАГОН - ЗАПИСКИ У ИЗГОЛОВЬЯ | Лента друзей СЭЙ-СЁНАГОН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»