как интересно... меня больше волнуют не праздные размышления, а то, почему оттуда всех эвакуировали и отчего он пустует до сих пор. и тот, кто делал эти фото как-то ведь туда попал... в общем так интересно, что решитл сам покопать..:)
благодаствую за полезную информацию!
о Ганкаджиме особо много не накопаешь. информация везде повторяется. так что это просто переливание из пустого в порожнее. может, есть кто-то кто был там, или знает большее, но искать надо на японских сайтах и специализированных форумах. а я, к сожалению, японский учить бросил на начальной стадии)))
город был заселен в 1810 из-за местонахождения угля, после чего, в течении 50 лет он был самым густонаселенным местом на земле. [700x543]
к 1974 году все жители покинули город из-за иссякнувших запасов ископаемых. [700x595]
говорят, в этом городе на воде, в Тихом Оекане, было все, кроме кладбища. теперь же весь город напоминает погост. [559x699]
на сегодня там никто не живет и посещение города запрещено японским правительством. [700x698]
надо сказать, что выглядит это все довольно убедительно. закончились запасы угля - ушли люди. понятно, почему правительство запретило наведываться в эти каменные джунгли - на лицо явная антисанитария и опасность для жизни на каждом шагу (того гляди свалится что-то и прибьет на смерть).
единственное, что не дает мне покоя - так это вопрос о том, почему японцы его просто бросили, никак не использовав нынче. и это страна, в которой каждый клочок земли на вес золота. да хотя бы построить там гидроэлектростанцию... я в этом не спец, но сюда было вложено не мало денег и это просто пустующее, свободное место. почему же его оставили в покое и не собираются оживлять?..