Эти три слова были первым, что я услышал на ресторанной кухне, и впечатление они на меня произвели неизгладимое. Они сформировали мое мнение о ненормальных существах, населяющих странный, жестокий, живущий по своим собственным законам мир профессиональной кулинарии.
Мы тогда жили в квартире над пабом моих родителей, в доме, построенном 450 лет назад. Мне было шесть лет, когда я услышал с кухни эти слова, беспрепятственно проникшие в нашу гостиную через тонкие, практически бумажные потолки.
«А ну жарься, тварь!»
По странной манере, напоминающей невразумительное мычание, я мог сказать, что слова принадлежат высокому парню, которого мы назовем Джерри. Он работал на кухне, и я видел, как он приходит на работу и уходит с нее ежедневно на протяжении всего моего детства. Но хотя я сумел определить голос, я понятия не имел, о чем он говорит.
Меня также озадачило странное жужжание, раздававшееся после его слов, несомненно, издаваемое каким-то электроприбором.
Да что это такое? С каждым разом после услышанных слов мое любопытство становилось все нестерпимее.
Опять «А ну жарься, тварь!» и это жужжание.
Больше я не выдержал. Мне необходимо узнать, чем занимается Джерри.
Я побежал вниз в паб. Было раннее утро, поэтому там никого не было. На цыпочках я подкрался к двери на кухню, приоткрыл ее и заглянул внутрь...
Далее:
http://dontrythis.livejournal.com/591.htmlandrey_vl.livejournal.com