Эти шоколадно-мятные мадленки выглядят элегантно и празднично, но при этом их удивительно легко приготовить. А поскольку сейчас праздники, мы поливаем их растопленным шоколадом и посыпаем измельченными леденцами. Если у вас есть форма для мадленок и миксер, вы сможете приготовить это изысканное французское печенье.
Вот рецепт шоколадных мадленок. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
113 г сливочного масла + еще 2 ст. л. для сковороды
2 яйца комнатной температуры
133 г сахарного песка
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1/2 чайной ложки экстракта мяты перечной
100 г + 1 ст. л. муки (насыпать ложкой и разровнять)
28 г какао-порошка
1/2 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
по желанию: 1/2 чайной ложки порошка для эспрессо.
Посыпка:
113 г горький или полусладкий шоколад, мелко нарезанный
40 г измельченные леденцы (примерно 2–3 больших леденца).
Время приготовления: 1 ч 15 минут.