Блины и блинчики – это самые распространенные и любимые блюда в русской кухне. Блины на молоке или на кефире, на простокваше или сыворотке, тонкие или дрожжевые, с начинкой и без нее. Разве можно отказаться от этого вкусного блюда? В последнее время стали популярны блинные торты.
Я хочу вам предложить рецепт шоколадного торта из блинов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для блинов:
один стакан молока
один стакан кипятка
один стакан пшеничной муки
три яйца
две столовых ложки сахара
щепотка соли
три столовых ложки какао
две столовых ложки масла растительного.
Для крема:
250 г маскарпоне
250 г жирных сливок
три столовых ложки сахарной пудры.
Дополнительно:
вишня без косточек.
Время приготовления: 1 час.