• Авторизация


венгерская ватрушка 04-01-2013 18:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гаша-Макар Оригинальное сообщение

Венгерская ватрушка.

[640x481]

 
Это, конечно, не ватрушка в русском понимании, и не кекс, и не пирог, скорее нежный бисквит, пропитанный чем-то очень вкусным... По-крайней мере, таким вкус был у тёплой выпечки. На следующий день, говорят, что вкус будет приближён к песочному торту... 
 
Ингредиенты

Смесь №1:

творог 500 г

яйца 2 шт

сахар 1 стакан (250 мл) = 200 гр

ванильный сахар 10-15 гр
 
Смесь №2:
 
мука 1,5 стакана = 210 гр

слив. масло 100 гр

разрыхлитель 10 гр
 
Для заливки:
 
сметана 4 ст.л.

сах. пудра 2 ст. л.

сгущенка 1/2 банки
 

Способ приготовления
 

Для смеси №2 порубить (я растирала сначала вилкой, потом кончиками пальцев) размягченное масло с мукой, смешанной с разрыхлителем до состояния мелкой крошки.
 
 
Для смеси №1 яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог и продолжать взбивать:
 
 
У меня был деревенский творог кусками, поэтому я его протерла через сито.

 

На дно смазанной маслом формы насыпать тонюсенький слой смеси №2 (2 мм):
 
 
 
Сверху выложить 3-4 столовые ложки смеси №1 и разровнять:
 
 
 
Лучше это делать двумя лопатками или скребками. Для меня это была самая трудная часть процесса. Я уже вспомнила и недавно просмотренный фильм "Джули и Джулия", и сетовала, что я не великий кулинар... но к четвертому слою стало легче... жаль, что начинка закончилась :)
 
Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху. Последний слой — смесь №2. Слои делать как можно тоньше.


Поставить форму вниз средне-нагретой духовки: примерно 160-170 градусов. В конце выпечки огонь можно усилить до 180-190. (У меня в наличии была допотопная газовая духовка с тремя делениями. Я поставила на 2-ку. Думаю, что т-ра была около 180 градусов. Выпекала я ватрушку 50 минут).

Постепенно выпекать около часа. Готовность проверить спичкой.
 

Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью сметаны с сахаром и сгущенкой.
 

Немного остудить и освободить от формы.

Очень вкусно и в тёплом виде, и на следующий день.

Получаются тонюсенькие слои пушистого теста и белой начинки.


Вот такая удивительная ватрушка у венгров!!! 
 
П.С. Середина ватрушки после остывания опала, но для творожной выпечки это нормально 
 
П.П.С. Забыла добавить, что пекла в разъемной форме диаметром 24 см, и ватрушка получилась невысокой прибл. 5-7 см

Готовила по этому рецепту.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник венгерская ватрушка | monna_tessa - Доверив тайну ветру, не вини деревья | Лента друзей monna_tessa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»