Завтрак должен быть вкусным, полезным и быстрым. И таким, чтобы его хотелось съесть с удовольствием. Творожные клецки с вишней как раз подходят под это определение. Это не сложное в приготовлении блюдо оценят и взрослые, и дети. Последним особенно понравится ягодный "сюрприз" внутри каждого творожного шарика!
Творожные клецки с вишней
Понадобится:
500 г творога
2 ст.л. сахара
2 яйца
6 ст.л. манной крупы
2 ст.л. муки
вишня, без косточек
200 г молотых сухарей
2 ст.л. масла
5-6 ст.л. сахара
корица по вкусу
Приготовление:
1. Смешать молотые сухари с маслом и подсушить на сковороде до золотистого цвета. Остудить. Добавить сахар и корицу.
2. Смешать творог с яйцами и сахаром. Добавить манную крупу и муку и перемешать до однородности.
3. Вскипятить воду. Из творожной массы Сформовать небольшие шарики, внутрь каждого положить по вишне. Варить клецки в кипящей воде 8-10 минут. Готовые клецки обвалять в сухарях.
Вместо сухариков можно использовать молотые орехи и кокосовую стружку, а вишню легко заменить сухофруктами
Приятного аппетита!
А ещё я решилась на очередную авантюру!))) Я решила пойти учиться и сдать на права, одной блондинкой на дороге будет больше, так что крепитесь! На самом деле Правила Дорожного Движения я знаю хорошо, но боюсь вот практикой я буду заниматься очень долго. Я хочу купить машину на автомате, думаю, на ней будет проще сдать, чем на механике.