• Авторизация


Королевская ватрушка 19-09-2011 11:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Королевская ватрушка

[700x393]

 

Поистине Королевская ватрушка - золотистая хрустящая корочка, нежное и сочное тесто, воздушная творожная начинка с миндалем и изюмом. Удивительный вкус! Наслаждайтесь сами и удивляйте своих самых искушенных гостей.

 


Какие продукты использованы в рецепте:

Тесто:

Начинка:

  • 200 г сливочного масла (сливочного маргарина);
  • 1,5 ст. муки (210 г);
  • 2/3 ст. сахара (~130-135 г);
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли.
  • 450 г творога;
  • 1 ст. сахара (~200 г);
  • 5 яиц;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 ст. л. миндаля (кешью, арахис, грецкий орех);;
  • 5 ст. л. изюма (курага, чернослив, сушеная клюква и т.д.).
 

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

Готовим тесто.

В миску насыпаем муку, сахар, соду и соль. Тщательно перемешиваем.

[450x253]

Высыпаем сухую смесь на рабочую поверхность, сверху выкладываем нарезанное кусочками холодное масло (маргарин).

[450x253]

При помощи ножа соединяем мучную смесь с маслом, т. е. режем (рубим) масло в муке, получаем мучную крошку.

[450x253]

Это наше тесто. Выкладываем его в миску, ставим в холодильник, а лучше в морозильник на небольшое количество времени (на время приготовления начинки).

[450x253]

Готовим начинку.

Миндаль и изюм заливаем кипятком каждые в отдельной посуде на 5 минут.

[450x253]

Миндаль чистим от шкурки, вынимая по одному из воды. Изюм промываем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

[450x253]

В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром (сахар добавляем порциями).

[450x253]

В яично-сахарную смесь выкладываем творог, перемешиваем (у меня получилась довольно жидкая масса).

[450x253]

Дно разъемной формы (диметр 26 см) застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Посыпаем дно и бока формы мукой.

[450x253]

Высыпаем в форму 2/3 части нашего теста.

[450x253]

Сверху выливаем яично-творожную смесь.

[450x253]

Изюм и нарезанные пластинками орехи посыпаем мукой, перемешиваем.

[450x253]

Посыпаем яично-творожную смесь орехами и изюмом.

[450x253]

Сверху все посыпаем оставшейся 1/3-й частью теста.

[450x253]

Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.

[450x253]

Королевская ватрушка готова!!!

[450x253]

[показать]

[32x253]Приятного аппетита!!! [32x253]


"Кулинарный блокнотик для дочери".

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Королевская ватрушка | monna_tessa - Доверив тайну ветру, не вини деревья | Лента друзей monna_tessa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»