• Авторизация


Фарха махши – фаршированная курица 11-09-2011 17:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Фарха махши – фаршированная курица

 

[600x450]

Ливийский рецепт…


Поскольку тема Ливии нынче в моде, решил внести и свою лепту. Тем более что Ливия куда ближе мне как и географически, так и культурно. И друзей, евреев выходцев из Ливии, сохранивших тамошнюю культуру у меня не мало.

Этому рецепту научился у них, впрочем, это блюдо популярно у арабов вообще. Называется оно «фарха махши» – фаршированная курица.
Рецебтов этой курицы чуть менее чем дохера. Предлагаю мой вариант.

Это ба’арат. Типичная арабская смесь специй.

[600x450]

Делать не сложно. Берем по чуть чуть – зиры, перцев, корицы, куркумы, кордамона, гвоздики, имбиря, лепесток роз, мускатного ореха, пажитника и семян горчицы.

Или можно попросту взять доступных магрибских специй и не комплексовать.
Отвариваем рис на пару, кинув в воду специи и даем остыть.

[600x450]

Поджариваем в оливковом масле пригорошню кедровых орешков.

[600x450]

В охлажденый рис бросаем орехи, режем всяку зелень, семена кинзы, соль и перец.
Кстате рис в таком варианте уже сам по себе великолепный гарнир. Попробуйте.

[600x450]

[600x450]

Далее вырезаем из куриных ножек кости. Ввиду моей феноменальной ленивости и врождённой жопорукости эту операцию я поручил мяснику.

[600x450]

Смешиваем мед и оливковое масло.

[600x450]

Натираем этой смесью ножки только со стороны кожи и перчим.

[600x450]

Распределяем рис ровным слоем по мясу.

[600x450]

Сворачиваем в рулет, завертываем плотно в фольгу.

[600x450]

В печь на 45 минут при 200 С. Затем даем остыть. Это необходимо для сохранения сочности курятины.

[600x450]

Далее обжариваем рулеты на оливковом и сливочном масле до золотистой корочки, а сковородку деглазируем вином.

При подаче неплохо идут еще два средиземноморских элемента – вяленые  помидоры в масле и сушеные маслины «тасос».

[600x450]

Мясо получилось очень сочным и нежным. Рис пропитался куриным соком, хрустит кедровыми орешками и пахнет Ливией.

[600x450]

Доброе Приведение.

хулинар.ру

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фарха махши – фаршированная курица | monna_tessa - Доверив тайну ветру, не вини деревья | Лента друзей monna_tessa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»