• Авторизация


Простой пирог с корицей 11-09-2011 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Простой пирог с корицей

Это очень-очень-очень простой в приготовлении пирожок по рецепту из одной старой потрепанной норвежской кулинарной книжки о выпечкe. Фотографии там блеклые, шрифт скучный, язык практически нечитаемый, а вот рецепты – на вес золота. Пирожок этот мне приглянулся по причине необычного для меня приёма – масло растапливают в воде и добавляют водно-масляную смесь в тесто. Делается пирожок очень быстро и без всяких лишних телодвижений. Получился очень пышный, в меру сладкий и очень нежный пирожок со вкусом корицы. Очень хвалили. Просили делать ещё.

[показать]


Взяла:
100 гм масла
100 мл воды

3 яйца
200 мл сахара

250 мл муки
2 чай лож порошка для выпечки
1-1,5 стол лож натертой корицы


горсть миндальных лепестков



Ход действий

В кастрюльку положила масло и воду.
Растопила масло в воде (до кипения не доводила).

В мисочке перемешала муку и порошок для выпечки.
Натерла палочку корицы. Добавила к мучной смеси, перемешала.

Старательно взбила яйца с сахаром.
Добавила половину мучной смеси и масляной.
Взбила.
Добавила оставшиеся половины мучной смеси и масляной.
Взбила.

Одела форму (круглая, диаметр 20 см) бумагой для выпечки.
Вылила тесто. Оставила в сторону минут на 20.

Сверху разбросала миндальные лепестки.
В духовку 170 град на 40 минут.
Всё.



Душевно. Очень.

http://ranja.livejournal.com/571456.html#cutid1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой пирог с корицей | monna_tessa - Доверив тайну ветру, не вини деревья | Лента друзей monna_tessa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»