Имеются различные блюда, где одновременно используются творог и курага. В данном рецепте я также использую их в комплексе. Мне нравится это сочетание.
Ингредиенты:
Творог – 500 гр.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 0.5 стакана
Соль
Мука – 12-13 ст.л.
Ванилин – на кончике ножа
Корица – на кончике ножа
Курага – 150 гр.
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Смешиваем: творог, яйца, сахар, соль, ванилин, корицу. Затем добавляем муку. Тесто должно быть мягким, но прилипать к рукам.
Курагу можно измельчить, а можно просто нарезать на ¼ части.
В казанке на медленном огне разогреваем масло. Из теста делаем маленькую лепешечку, на серединку кладем курагу и скатываем в шарик. Шарик опускаем в разогретое масло и жарим до слегка коричневатого цвета. Готовые шарики на тарелочке посыпаем сахарной пудрой.