Это цитата сообщения
Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение"Кранц с вареной сгущенкой и орехами"
[700x525]
Автор Janecheh
Это витой пирог. Дрожжевое тесто для кранца всю ночь отдыхает в холодильнике, что позволяет замедлить деятельность дрожжей. Тесто можно хранить в холодильнике два дня и замораживать - очень универсальное тесто для разнообразной выпечки. Пирог из этого теста получается мягкий, нежный, пушистый. С начинкой можно экспериментировать.
Ингредиенты для "Кранц с вареной сгущенкой и орехами" |
|
Рецепт "Кранц с вареной сгущенкой и орехами" |
[показать] |
Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло и соль), накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночью. Ночной замес - очень удобно, потому что утром уже не надо возиться с тестом. Остается придумать начинку, раскатать тесто - и через небольшой промежуток времени можно лакомиться любимой выпечкой. |
[показать] |
Тесто, в холодильнике, за ночь, увеличилось в размерах. |
[показать] |
Раскатать тесто в тонкий пласт, длина которого соответствует длине формы для выпечки (форме для английского кекса). |
[показать] |
На пласт теста намазать сгущенку и посыпать орехами. |
[показать] |
Выложить жгут в форму и оставить еще на 20-30 минут для расстойки. |
|
Выпекать кранц в разогретой духовке при температуре 180 гр до готовности. |
[700x525]
[700x525]
Источник
|