• Авторизация


кранц 12-08-2011 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

"Кранц с вареной сгущенкой и орехами"

[700x525]

Автор Janecheh

Это витой пирог. Дрожжевое тесто для кранца всю ночь отдыхает в холодильнике, что позволяет замедлить деятельность дрожжей. Тесто можно хранить в холодильнике два дня и замораживать - очень универсальное тесто для разнообразной выпечки. Пирог из этого теста получается мягкий, нежный, пушистый. С начинкой можно экспериментировать.

Ингредиенты для "Кранц с вареной сгущенкой и орехами"
Рецепт "Кранц с вареной сгущенкой и орехами"
[показать] Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло и соль), накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночью. Ночной замес - очень удобно, потому что утром уже не надо возиться с тестом. Остается придумать начинку, раскатать тесто - и через небольшой промежуток времени можно лакомиться любимой выпечкой.

[показать] Тесто, в холодильнике, за ночь, увеличилось в размерах.

[показать] Раскатать тесто в тонкий пласт, длина которого соответствует длине формы для выпечки (форме для английского кекса).

[показать] На пласт теста намазать сгущенку и посыпать орехами.

[показать] Плотно свернуть рулетом.

[показать] Разрезать вдоль на 2 половинки.

[показать] Переплести косицей (жгутом).

[показать] Выложить жгут в форму и оставить еще на 20-30 минут для расстойки.

  Выпекать кранц в разогретой духовке при температуре 180 гр до готовности.


[700x525]

[700x525]

Источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кранц | monna_tessa - Доверив тайну ветру, не вини деревья | Лента друзей monna_tessa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»