Филе вапити в винном соусе
12-07-2007 16:40
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
А вот и первый рецепт.
Понадобятся:
2 фунта филе (вапити, любой олень или горный баран)
2 столовые ложки оливкового масла
40 гр. сливочного масла
чайная ложка чабреца, треть чайной ложки тимьяна, соль и перец по вкусу.
Для соуса:
треть стакана портвейна,
полстакана говяжьего бульона
столовая ложка крахмала или муки
столовая ложка холодной воды, соль и перец по вкусу
Готовка:
Разгреть духовку до 400 градусов. Растопить сливочное масло в сковородке, там же смешать с оливковым. Обмазать мясо солью, перцем, тимьяном и чабрецом, положить в духовку и запекать до коричневости. Через 15 минут после начала готовки снизить температуру духовки до 350 градусов. Еще через 20 минут вынуть, полить вытопившимися соками и жиром, дальше готовить при средней температуре. Когда приготовится, вынуть мясо и упаковать в фольгу или пленук для сохранения тепла.
Соус:
Собрать запекшиеся соки с поддона, смешать крахмал или муку с водой, смешать с мясным соусом и портвейном, доведенными до кипения, добавить приправы, нагреть, но не кипятить.
Полить порезанное на тонкие ломтики мясо соусом, подавать с картофелем или овощами.
Выход: 4-6 порций.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote