Дежа вю или Нешто это байда никогда не кончится?
13-10-2021 21:58
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Мда, пока ездили по Армении, вообще могли забыть об эпидемии. Там в основном ощущение, что этого нет. Если случайно новости по российскому ТВ в кафе не услышать. Впрочем, в некоторых городках всё-таки изредка встречаются особо одарённые личности в масках - прям на улице. Или изредка продавцы в магазине.
В Ереване, пожалуй, масок больше. Например, на остановке маршрутки.
А домой приехала - ффффсё, у соседа из телефизора сплошным потоком. Про куар-коды, про невакцинированных водителей (которых гадские журналисты отправились выискивать, фу).
За 2 недели статистика подросла, причём по всей стране. Хотя выше 30 тыс её пока не пускают. Начался новый парад введения куар-кодов и обязательных вакцинаций для отдельных групп населения. По регионам.
В Ленобласти с 15 ноября должны быть вакцинированы все услуги и т.п. Ну, и мероприятия опять ограничивают. Про то, что у нас в магазин или кино без кода пускать не будут - пока не слышала. Только про другие регионы, и то непонятно, фейк или нет
ХЗ, может, через месяц уже и на спад пойдёт, вслед за Европой. Тогда и не понадобится.
Народу, по беглым ощущениям, уже на всё положить. В Москве в метро вместо "Проезд без масок и перчаток невозможен" говорят более разумное: "Проезд в маске по-прежнему обязателен" или даже "Спасибо, что носите маску". Но мне кзжется, что больше половины - не носят. Клиенты к нам в офис тоже в основном приходят без. В магазине вот не была давно, не скажу.
ЛичноЭ: невестка в Москве рассказывала про своих родственников из Волгограда. Её отец переболел недавно, с больницей. Причём положили не сразу: тест сперва был отрицательный, несмотря на стойкую температуру 39. Ругает тесты - у неё у самой был кашель сильный и пропадало обоняние. Но тесты ничего не показали. И остальные не заразились.
Зато в Волгограде у родственников жены её брата какой-то ужОс.. На чьей-то свадьбе куча народу заразилась но умерла только 80-летняя бабушка (нафига они потащили слепую бабушку на свадьбу? - вопрошает невестка). Также она спросила меня про вакцинацию меня - я отмазалась аутоиммунным. Почему она сама не - я не стала спрашивать.
Ещё спросила про Волгоград, как там студенты. Учатся очно. Если вдруг кто заболеет, срочно эээээ.... что с группой делают, я забыла. А вот "комнату в общаге закрывают" - в смысле, всех, кто там живёт, не выпускают оттуда. Спасибо, что не замуровывают. Ну. или как вариант - заболевшего срочно-срочно отправляют домой. Видимо, чтоб разносил заразу дальше.
Спросила насчёт обязательной вакцинации - нет, селят и без неё. И вообще сказали студентов не заставлять. Агитировать добровольно. При этом каждую неделю нужно выдавать процент вакцинированных. Как этого без принудиловки добиться - не объяснили.
А студенты не хотят. Говорят, чипирования боятся. Блин, я думала, что чипирования боятся тёмные слои населения. а оно вон как)
И наконец, опять про Москву, т.е., Подмосковье. Говорит, что вышло распоряжение для школ: если школа переходит на дистанционное, то должна доплачивать учителям. Однако средств на это школам не выделили. Обходиться внутренними резервами. Поэтому школы на дистанционку стараются не переходить.
Короче, родимый наш бардак
Уф. Высказалась. Завтра про перелёт и пересечение границы напишу. Если сил хватит.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote