• Авторизация


Забытая чечевица 03-08-2007 03:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень многие крупы и бобовые обладают удивительным свойством: они стимулируют человеческий организм к тому, чтобы он избавлялся от лишних килограммов.

Примером тому может служить обыкновенная чечевица: россияне, увы, не часто употребляют её в пищу. И тем самым допускают досадный промах, ибо австралийские диетологи в обыкновенной чечевице обнаружили большие возможности для эффективного похудения. Они утверждают, что её бобы питательны, богаты клетчаткой, имеют маленькое количество жиров, легко усваивают белки и, кроме того, прекрасно укрепляют иммунитет. И поэтому, отказавшись от хлеба в пользу чечевицы, можно значительно выиграть в здоровье и борьбе с лишним весом.

Также к плюсам чечевицы врачи относят дешевизну, простоту её приготовления и способность сочетаться с любыми специями, рыбой и мясом.

Готовить чечевицу тоже не сложно. К примеру, для того чтобы сделать из неё гарнир, достаточно 350 граммов зеленой чечевицы положить в кастрюлю. К ней добавить одну мелко нарезанную луковицу, зубчик чеснока, лавровый лист и веточку тимьяна. Всё залить водой, довести до кипения и варить в течение 30 минут до мягкости. Затем воду слить и достать травы. После — приправить кусочком масла.

Чечевичные котлетки тоже вкусно: для их приготовления нужно отварить красную чечевицу в небольшом количестве воды, добавить в получившееся пюре обжаренную луковицу, зубчик чеснока и один нарезанный красный перец. Охладить пюре и сформировать из него котлеты, обвалять в муке и обжарить до коричневого цвета с двух сторон. А затем подавать с соусом.

Nikole
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
pavelka11 27-03-2013-22:00 удалить
Интересно рассказано! Мне понравились еще такие рецепты как готовить чечевицу


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Забытая чечевица | Made_Youself - Дневник Made_Youself | Лента друзей Made_Youself / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»