• Авторизация


Без заголовка 09-10-2007 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sleeping_Beauty Оригинальное сообщение

Рецепты суши. Теперь буду учиться готовить)

Раскрываем секреты японской кухни
РЕЦЕПТ №1
[400x290]




 Нигири суши



 



НАДО: 20 г риса, кусочек рыбы - 15 г.



 



ГОТОВИМ: 1. Из риса формируем прямоугольник. 2. Сверху кладем ломтик рыбного филе.




 



РЕЦЕПТ №2
[260x195]



 



Ролл с огурцом



 



НАДО: Половина стандартного листа нори, 50 г риса, разрезанный вдоль огурец, васаби, теплая вода, циновка.



 



ГОТОВИМ: 1. Кладем нори на циновку, а сверху аккуратно распределяем рис - примерно на 2/3 нори, оставив сверху полоску нори нетронутой. 2. Кладем немного васаби на рис и равномерно его вдавливаем. 3. Сверху выкладываем  дольки огурца. 4. С помощью циновки заворачиваем ролл, придавая ему квадратную форму. 5. Разрезаем получившуюся колбаску на 6 частей.



 Аналогично:
С крабовым мясом, с мидиями, тунцом, лососем, авакадо.





Калифорнийские суши







Суши-роллы «Калифорния» названы так за большую любовь гурманов США. Калифорнийские суши весьма популярны и являются в некотором роде визитной карточкой японской кухни во всем кулинарном мире. Суши-роллы «Калифорния» имеют сложную начинку: крабы, авокадо, огурец.




Суши-роллы «Калифорния» — ингредиенты:






  • Нори - прессованные морские водоросли — 3 листа половинного размера

  • Суши-рис — 1 порция

  • Японский хрен васаби

  • Один свежий огурец, разрезанный на тонкие полоски

  • Мякоть одного авокадо, разрезанного тонкими полосками

  • Крабовое мясо — 160 граммов

  • Кунжут — обжаренные зерна

  • Икра летучей рыбы — тобико, для украшения




Суши-роллы «Калифорния» — процесс приготовления:






  • Уложить на бамбуковую циновку макису пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса. Смочите руки в воде с лимоном и аккуратно разровняйте рис

  • Перевернуть нори. Суши-рис окажется на покрытой пленкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой васаби — японского хрена

  • Разместите сверху полоски огурца и авокадо с крабовым мясом

  • Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку

  • Завершайте формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на макису

  • Разверните макису и уберите пищевую пленку. Присыпьте суши-ролл обжаренными зернами кунжута. Нанесите тонкий слой икры летучей рыбы — тобико

  • Разрежьте суши-ролл «Калифорния»на шесть равных кусочков. Таким же образом приготовьте еще два ролла






Калифорнийские суши - роллы готовы — приятного аппетита!


Ролл Краб Хаус














Для суши-риса








  • Рис «Нишики» 175 гр

  • Вода 220мл

  • Уксус рисовый 55 мл

  • Сахар 45 гр

  • Соль 10 гр







Для ролла








  • Суши-рис 100 гр

  • Крабовое мясо 30 гр

  • Авокадо 15 гр

  • Огурец 10 гр

  • Угорь копченый 40 гр

  • Нори ½ листа

  • Кунжутные семечки 1 гр

  • Соус (см. июнь) 3 гр







[показать]

 




Для суши-риса




Уксус, сахар и соль тщательно перемешайте до полного растворения сахара. Рис промойте в сите проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Сварите рис в рисоварке. Добавьте в рис соус,  хорошо перемешайте и дайте рису настояться минут 10-15.




Для ролла




Бамбуковую салфетку оберните пищевой пленкой, положите сверху лист нори. На лист нори ровным слоем выложите суши-рис, переверните лист нори  таким образом, чтобы рис оказался на пленке. На нижнюю треть листа нори, равномерно по всей длине  положите крабовое мясо, авокадо и огурец и сверните все в рулет. Копченый угорь и авокадо порежьте тонкими кусочками и выложите их на готовый рулет сверху по всей длине. Прижмите ролл бамбуковой салфеткой. Порежьте готовый ролл на 6 кусков, выложите на тарелку, смажьте соусом и посыпьте кунжутными семечками.




 




Cовет шеф-повара:




Не сдавливайте ролл очень сильно, тогда он получится нежным и мягким. Для придания роллу  более сложного вкуса в начинку  можно добавить немного майонеза или сыра «Филадельфия». Кусочки угря перед выкладкой на ролл лучше подогрейте в микроволновой печи.






 





Суши-рис







Суши-рис называют суши-меши. Суши-рис готовится по специальной технологии. В результате мы получаем клейкий, с легким запахом уксуса суши-рис из которого готовятся основные виды суши. Важно соблюдать соотношение сухого риса и воды: 1 часть риса и 1 с четвертью части воды. Опубликованный ниже рецепт позволяет сварить суши-рис в количестве достаточном для приготовления 16 шт. классических суши.




Суши-рис — ингредиенты:






  • 180 г сухого риса с коротким зерном

  • 230 мл воды

  • 4 - 6 сантиметровая полоска сушеной водоросли келп

  • Суши-уксус:
    1 с четвертью ст. ложки рисового уксуса
    1 ст. ложка сахара
    половина ч. ложки соли





Суши-рис — процесс приготовления:






  • Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Рису надо просохнуть в течение 45 мин. Этот прием необходим для набухания.

  • Опустить рис и сушеные водоросли в кастрюлю и залить водой. Плотно закрыть крышкой и довести до кипения. Перед началом кипения удалить водоросли. Закрыть кастрюлю и кипятить 10 мин. При варке риса крышку нежелательно открывать.

  • Убрать огонь, снять крышку и закрыть кастрюлю сверху полотенцем. Дать остыть в течение 10 мин. Приготовить суши-уксус в небольшой кастрюле. Нагревать все ингредиенты до тех пор, пока не растворится сахар. С успехом можно использовать приправу "Kikkoman", приготовленную из натуральных продуктов. Свойства приправы "Kikkoman" аналогичны свойствам суши-уксуса.

  • Специальной лопаткой для риса переложить продукт в большую деревянную миску. Необходимо выровнять поверхность, затем тщательно перемешать рис.

  • Можно начинать осторожно добавлять суши-уксус. Важно получить оптимальную консистенцию конечного продукта — суши-риса. В момент добавления уксуса неплохо охлаждать суши-рис потоком прохладного воздуха. Через 12-14 мин рис окончательно пропитается суши-уксусом. Довести суши-рис до комнатной температуры.



 



ГДЕ КУПИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУШИ И РОЛЛОВ



 



Их без труда можно найти в Москве. Многие из них есть даже в обычных супермаркетах. Но все вместе они продаются в специализированных магазинах. Там же можно подобрать японские сувениры, посуду и кимоно.



 



1. Магазин японских товаров «Якитория».
Адрес: ул. Новослободская, д. 20.
Работает с 10.00 до 22.00.
Тел. (495) 973-32-52.



 



2. Японский супермаркет «Джапро».
Адрес: проспект Мира, д. 12.
Работает с 10.00 до 22.00.
Тел. (495) 207-21-93.



 



3. Магазин «Путь к себе».
Адрес: Ленинградский проспект, д. 10А.
Работает с 10.00 до 21.00.
Тел. (495) 746-53-47.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | __муха__ - ой, дневник?%7) | Лента друзей __муха__ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»