• Авторизация


Без заголовка 27-11-2019 22:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Задумалась и поняла, что детство, юность или очередной период в жизни заканчиваются вместе с регулярными поездками или походами куда-то. Когда ты там бываешь в опр. время, и это из года в год повторяется. А потом что-то меняется в жизни, и ты вместо этого места начинаешь бывать в другом. И это меняет тебя саму, становишься немножко новым человеком.
Моё детство в плане поездок - это конечно же школа, дом бабушки с дедушкой, квартира дяди с тётей в БЦ, и любимый курорт Феодосия. Одинаково каждый год виделась с Олегом и Мариной. Сначала на Пасху и Проводы весной, это была первая встреча после целых осени и зимы перерыва. Потом после 25 мая, обычно в середине июня, меня и Марину отправляли к нашим общим бабушке и дедушке в село. Когда я была младшеклашкой, с нами ездил и Олег, но потом он стал уже взрослым парнем и летом у него появились свои дела. Олегу в селе было скучно, и он гонял на велике в райцентр который был рядом, на дискотеку.
Кроме села, я гостила у них в Белой Церкви, они жили в трёшке, и я там была дня по два, иногда по неделе летом. Марина тогда много города мне показала, я до сих пор помню БЦ как на ладони, хотя больше там не бываю. Несколько раз без разрешения лазили в парке. Но потом Марина подросла и парк ей стал не интересен, она рыскала по БЦ стреляя глазками в парней, искала места "потусить" и в шутку пыталась приобщить меня, хотя мне было лет 10 и еще рано. Ее брат с нами мало общался, все таки слишком большая разница в возрасте. Я с Олегом подружилась только лет с 14.
В Феодосию ездили с мамой и папой, а потом с мамой и бабушкой каждый год, иногда вместо Феодосии на Азовское море, и в Одессу один раз, вернее в село недалеко от Одессы. Хорошо помню и Феодосию тоже, тем более там была не так давно последний раз, в 12 или 13 году.
И конечно же школа: прикипела к ней как на той шуточной татуировке, где школьный стул и на нем надпись "Отсидел 11 лет".
А потом это все начало кончаться и моя самая ранняя юность вместе с остатками детства тоже. Меня бросил парень и последние два года школы были как во сне. Марина вышла замуж, Олег стал жить отдельно от родителей, и больше я не ездила к ним, а только к их родителям, обычно с мамой и всего на один день. Потом я закончила школу, начался вуз и старалась тогда забыть прошлое, чтобы забыть несчастную любовь к тому парню. Из готки стала ярко одетой анимешницей, старалась измениться посильнее, даже музыку временно слушала не ту что раньше. Правда потом вернулась к прежнему стилю во внешности, теперь я анимешница-готка. Но это было уже в студенческие времена. Студенчество - отдельная история, новые друзья и хобби. К дедушке с бабушкой ездила уже не каждое лето и только на недельку всего, особенно когда бабушка умерла а дед не был заинтересован развлекать и кормить внучку-студентку. Наверно он интроверт, сидит там один сычом и общения ему хватает с односельчанами.
А потом началась работа и кончилась Феодосия, последнее что было для меня источником поездок к которым я привыкла. И теперь домой езжу как в гости, до сих пор не привычно, хотя прошло более чем 4 года с тех пор как живу на съеме. Теперь мои привычные походы это работа, а привычные поездки - туда, и в Бровары в гости к Олегу с женой. Это не то что бы более скучно, но мы сами с возрастом становимся более скучными. И я ностальгирую по детству, по селу когда еще была жива бабушка, по Марине до её лет 12-13, по Олегу когда он еще был молодым парнем и показывал нам фокусы и катал на велике. Потом он лет в 20 нашел первую работу и резко посерьезнел.
Интересно какими будут мои поездки и походы лет через 5. Я думаю что сохранятся визиты к маме и бабушке в родную квартиру, а остальное может совсем измениться, и это не плохо, главное чтобы к лучшему.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | SouLene - Дневник сбежавшей от тьмы | Лента друзей SouLene / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»