Вчера к нам гости пришла Сашкина сестра. Особенно в доме ничего не было, поэтому приготовила, то что пришло в голову и что было в холодильнике. А в холодильнике были помидоры, синенькие, сладкий перчик и лучок. Все это я быстро нашинковала кубиками, закинула на разогретую сковородку, посолила, поперчила, потушила минут 15-ть (на большом огне). И оправила в кухонный комбайн на перемалывание (Можно было бы этого не делать и подать как приправу, но захотелось бутербродика). Результат на картинке.
Естественно вчера мамочка ру меня снова вдохновила и я решилась на приготовление соуса. Ну наученная горьким опытом решила сначала смешивать ингредиенты по чуть чуть и что больше всего понравится, то и сделать. Мясо я вчера не подавала, но вот от добавки в гречневую кашу не отказалась.
Соус для мяса.
30-50 грм. сладкого вина (кагор например)
100 грм. густой сметаны
пучок зелени (я выбрала пертушечку)
Вино с сметаной перемешиваем до однородной массы, добавляем нашинкованную пертушечку.
Кстати если перемешать вино и уксус получится очень вкусная заправка для шашлыка.
Как вы видите на картинке, я вчера готовила гречку в горшочке, но меня этот рецепт не впечатлил, поэтому рецептик я не озвучиваю.
[522x399]