Девочки сразу скажу, у каждой из нас есть свой рецепт борща. Этот рецептик я взяла у мамы моего мужа. И Сашке он нравится и я когда приготовлю наворачиваю по 2 тарелки сразу. Кстати, когда я в первый раз приготовила этот борщ, к нам пришли гости и у меня случайно растворилась картошка в борще и кусочки мяса преобладали в количестве, так что теперь мои гости все время напрашиваются в гости на борщ с мясом. ;)
Борщик по домашнему
Ингридиенты
2 марковки
1 лучок
4 - 5 ст.л. томатной пасты
специи (чуть позже напишу, какие именно)
Свинина на косточке 400 грм.
5-6 картошек
лавровый листочек
соль
перец черный
свежую капусту
Как видите свеклы в нем нет.
1. Итак ставлю 2 л. воды, опускаю в кипящую воду свинину, естественно солю.
2. Картошечку запекаю в духовке или отвариваю в кожуре. Чищу, нарезаю кубиками.
3. Делаем пассировочку, кстати если паста слишком сладкая можно добавить 1-2 чайные ложечки уксуса, если кисленькая паста добавляем сахар (ну я думаю вы все это знаете), специи засыпаем именно в пассировку. Для тех кто учится готовить напишу как я готовлю пассировочку: на разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло 2-3 ст. л. кладем нашинкованный мелко лучок помешиваем до золотистого цвета, добавляем натертую морковку, помешиваем пока морковка не «уляжется» в сковородке, добавляем томатную пасту, специи тушим минуты 2-3.
4. Шинкуем капусту
5. Довожу до готовности бульон, мясо нарезаю кусочками и добавляю картошку, пассировку, капусту. Перемешиваю. Добавляю зелень.
Ой только что написала, аж слюнки потекли.
[346x260]