Всемирно признаный десерт Тирамису, нежный, манящий, воздушный дает получить удовольствие настоящим гурманам и нам с Вами. Его готовят по разному, поэтому если Вы пробовали другой вид Тирамису,то у Вас есть возможность быть ценителем нескольких его разновидностей.
Ингрениеты
бисквит (я покупала готовый)
400 грм. сливочного сыра (не плавленный, очень мягкий, его даже можно намазывать ложкой, в России насколько я знаю есть сыр Филадельфия ну или Маскапоне, в Украине я просто прихожу в большой супермаркет и ищу сыр с вышеизложеным описанием)
сливки 30-32% (грм. 200)
чашка крепкого кофе
30грм. коньяка
сахар по вкусу
мята
посуда для десерта
Приговление
Это блюдо хорошо получится у тех, у кого есть блендер,лучше кухонный комбайн ну или "золотые ручки"
1. Сливочный сыр оставляем при комнатной температуре. Сливки охлаждаем, пото делим порцию по 100 грм. сливок и сахар по вкусу - взбиваем, добовляем 200 грм. сыра. И замешиваем как тесто до однородной массы (я просто поставила насадку для перемешивания теста).
2. Кофе смешиваем с коньяком и пропитываем бисквитный корж, Я клала на тарелку корж и ложечкой выливала содержимое на него. Предворительно, корж нужно положить на дно салатницы или в несколько неглубоких мороженниц (глубоких блюд для десерта)
3. На пропитанный корж выкладываем крем (сыр со сливками)
4. можно еще раз накрыть пропитанным коржем и кремом.
Поставить в холодильник на 3 часа.
Украсить лепесточном мяты.
Подавать в приготовленном блюде и чайной ложечкой.
Ваши гости будут в восторге, а Ваше эго удовлетворено!
Приятного аппетита!
[236x178]