Блюда, которые я описываю, возможно никого не удивят, т.к. это достаточно распространенные рецепты. Но я часто задумываюсь, что такие простые рецепты сложно найти новичкам. Поэтому решила, что буду записывать все чему училась сама, что готовила и что естественно получилось.
Ингредиенты
1 -1,5 кг. крупного сладкого перца
2 стакана риса
200,00 грм. вареной курятины, или фарш
3-4 крупные морковки
2 лучка
томатная паста
соль
растительное масло
Приготовление
Перцы промыть, вырезать шляпку, очистить от семечек. Вскипятить воду и залить очищенные перцы. Рис отварить до полуготовности, добавить фарш. Спассировать морковку, лучок до полуготовности. Часть пассировки добавить в рис. В остальную пассировку добавить томатную пасту и протушить до готовности. Рис перемешать с фаршем и пассировкой. Начинить перцы. Поставить начиненные перцы в кастрюлю, залить до половины водой и пассировкой с томатной пастой. Поставить кастрюлю на средний огонь на 20 минут. Проверять готовность по перцу. Легко прокалывается, значит готов.
[699x525]