200 грм маргарина
2 яйца
2 ст.ложки сахара
сода
уксус
соль
мука
1 банка сгущенки
Приготовление
Банку сгущенки отварить 1 час 10 минут, растопить маргарин до жидкого состояния, охладить (не ставить в холодильник),яйца взбить, добавить сахар – взбить до полного его растворения, добавить пол чайной ложки соды погашенной уксусом, щепотку соли (хотя я не добавляла), добавить охлажденный маргарин и муку. Т.к. в рецепте, который я прочитала, не было написано, сколько нужно класть муки, то я добавляла на глаз. Тесто должно сформироваться в однородный шар, который можно мять как угодно. По рецепту написано, что тесто нужно натереть на крупной терке, что я и делала («натерла» вместе с тестом три пальца, поэтому в следующий раз буду экспериментировать, т.е. или на комбайне протру тесто или на мясорубке). Итак полученный «фарш» выложить на противень смазанный сливочным маслом (можно оливковым) и выпекать при температуре 225 С примерно 20-25минут. Проверяем готов ли корж. Спичкой (зубочисткой) протыкиваем в нескольких местах корж и смотрим на спичку, если спичка чистая, значит корж готов. Ссыпаем его в кастрюлю. Должно получится много зернышек. Добавляем вареную сгущенку, перемешиваем. И формируем горку. Торт должен постоять 2 часа (можно в холодильнике).
Примечание
В Томске (там обитают родственники по маминой линии) вместо сгущенки заливают майским медом.
[699x527]