• Авторизация


Кофейная эссенция, кофейный сироп и холодный кофейный настой 28-05-2008 11:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если же желание прогуляться появилось неожиданно и на приготовления всяких изощрений с кофе попросту нет времени, хочу предложить … ммм…скажем так, кофейные заготовки. Которые могут храниться какое-то время и для приготовления кофе вам нужно будет лишь разбавить их кипятком или подогреть. Речь пойдет о кофейной эссенции, кофейном сиропе и холодном кофейном настое.

Кофейная эссенция. Есть два способы приготовления.

Первый: 500 г сахарной пудры засыпают в небольшую кастрюльку и доводят до светло коричневого цвета, непрерывно помешивая. Затем сахарную пудру разбавляют 2 л воды и варят до получения густого сиропа (по консистенции получается что-то вроде варенья). Затем готовят концентрированные черный кофе - 250 г молотого кофе на 2 л воды. Приготовленный кофе смешивают с сиропом, разливают в чистые стеклянные, прогретые бутылки и закупоривают.

Второй способ: в 1 л кипящей воды варят в течении 15 минут 150к молотого кофе. Затем снимают с огня и добавляют 400 г сахарной пудры, тщательно перемешивают и разливают в бутылки.
В итоге, чтобы получить обыкновенную порцию кофе, нужно всего лишь разбавить 1- 2 чайные ложки эссенции в чашке горячей воды или молока.

Холодный кофейные настой. 100 г молотого кофе заливают стаканом кипяченой воды и настаивают в течении суток. Затем получившуюся жидкость процеживают и хранят в плотно закрытой посуде в холодильнике. Теперь при желании выпить кофе, вам нужно будет всего лишь подогреть воду и добавить туда этого настоя по своему вкусу. Сахар добавляется уже в горячий напиток.

Кофейный сироп. Из 200 г молотого кофе и 0,5 л воды готовится кофе. Затем в небольшом количестве воды растворяете 750 г сахара, добавляете в кофе и ставит на огонь. Готовность сиропа можно проверить по капле, брошенной в стакан с холодной водой: если капля сохраняет форму, - значит сироп готов. Хранят его также в чистой посуде в холодильнике. Перед тем, как залить сироп в приготовленную бутылку, ее также лучше немного прогреть. Для получения простой чашечки кофе, вам просто необходимо разбавить пару чайных ложек сиропа в горячей воде или молоке.
(с)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофейная эссенция, кофейный сироп и холодный кофейный настой | Кофейный_домик - Дневник Кофейный_домик | Лента друзей Кофейный_домик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»