Приготовить хороший кофе с необычным оригинальным вкусом можно в домашних условиях. Появляется все больше энтузиастов, считающих, что они раскрыли секрет того, как приготовить по-настоящему хороший напиток.
Джерри Абрамс предпочитает начинать день с хорошей чашки кофе. Изучив вопрос с помощью Интернета, он знает, что делать. «Я обнаружил, что кофейные зерна можно жарить самому в домашних условиях», - говорит Абрамс.
Отказавшись от покупки жареного кофе, Абрамс покупает сырые кофейные бобы на специальных кофейных сайтах и жарит их самостоятельно. И он не одинок. Дин Сайкон, владелец небольшого ресторана, говорит, что эта тенденция распространяется по всей стране.
«Год назад никто не спрашивал у нас сырой кофе, сейчас же мы продаем сотни фунтов каждую неделю», - говорит Сайкон.
Почему же растет число людей, предпочитающих обжаривать кофе самостоятельно? Сайкон считает, что причина в том, что появляется возможность контролировать процесс обжарки. Можно выбирать полюбившиеся сорта кофе со всего света, регулировать время обжарки и устанавливать собственные стандарты того, что такое обжарка легкая, средняя и глубокая.
«Любители домашнего приготовления кофе могут определить, что Эфиопские зерна приобретут несколько земляной привкус, если их глубоко прожарить, - говорить Сайкон. – Бобы с Суматры обладают привкусом трав, который хорошо чувствуется при средней прожарке».
Кеннет Дэвидс, ведущий кофейного Интернет-проекта, считает, что выбор коферостеров достаточно велик.
«Самый дешевый аппарат для домашней обжарки, ростер на горячем воздухе, стоит от 60-ти до 80-ти долларов, - говорит Дэвидс. – Лучший барабанный ростер стоит что-то около 700-800 долларов».
Если вы хотите сэкономить, по мнению Дэвидса, можно попробовать жаровню для попкорна. В любом случае, покупая зеленые бобы, вы всегда сэкономите на них. Они стоят в два раза дешевле. Абрамс говорит, что экономия тоже играет значение, но его больше всего привлекает возможность создавать собственный вкус кофе, что уже превратилось в хобби.
«Обжаривая кофе самостоятельно, я всегда жду от получившегося вкуса чего-то нового, и мне это нравится, потому что я всегда могу найти зеленые зерна высокого качества, из которых получается очень качественный вкус», - говорит Абрамс.
В домашних условиях можно также попробовать создавать собственные бленды кофе или поискать необычные вкусы, смешивая зерна разных сортов.
(с)
[300x400]