• Авторизация


Кофе-олла 08-01-2008 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот мексиканский напиток раньше готовили над очагом, костром или на любом открытом огне в толстостенном керамическом сосуде, который называется «олла».

Ингредиенты (на четыре персоны):
— — 150 г (две трети стакана) темно-коричневого сахарного песка.
— — 5 мл (1 ч. ложка) патоки.
— — 1 маленькая палочка корицы.
— — Семена бадьяна (звездчатого аниса) по вкусу.
— — 50 г (9 ст. ложек или две трети стакана) сильно обжаренного кофе среднего помола.

1.
Налейте в сотейник воду, положите сахар, патоку, корицу и анис и медленно нагрейте до кипения.
2.
Пока вода нагревается, помешивайте содержимое, чтобы растворился сахар и разошлась патока.
3.
Когда смесь начнет кипеть, всыпьте в нее, помешивая, молотый кофе, сразу же снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться примерно 5 минут. Налейте напиток в глиняные кружки и тотчас же подавайте на стол. По желанию в кофе можно положить несколько звездочек бадьяна.
[250x250]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофе-олла | Кофейный_домик - Дневник Кофейный_домик | Лента друзей Кофейный_домик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»