Этот мексиканский напиток раньше готовили над очагом, костром или на любом открытом огне в толстостенном керамическом сосуде, который называется «олла».
Ингредиенты (на четыре персоны):
— — 150 г (две трети стакана) темно-коричневого сахарного песка.
— — 5 мл (1 ч. ложка) патоки.
— — 1 маленькая палочка корицы.
— — Семена бадьяна (звездчатого аниса) по вкусу.
— — 50 г (9 ст. ложек или две трети стакана) сильно обжаренного кофе среднего помола.
1.
Налейте в сотейник воду, положите сахар, патоку, корицу и анис и медленно нагрейте до кипения.
2.
Пока вода нагревается, помешивайте содержимое, чтобы растворился сахар и разошлась патока.
3.
Когда смесь начнет кипеть, всыпьте в нее, помешивая, молотый кофе, сразу же снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться примерно 5 минут. Налейте напиток в глиняные кружки и тотчас же подавайте на стол. По желанию в кофе можно положить несколько звездочек бадьяна.
[250x250]