• Авторизация


Кофе с шиповником 24-10-2007 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак, берете пол 200-граммового стакана ягод шиповника (свежих или засушенных), промываете хорошенько горячей водой и заливаете все это 0,5 л кипятка.

Шиповник настаивается в термосе не менее 12 часов и после этого на этом настое можно готовить кофе. То есть при варке кофе используется не простая вода, а отвар из шиповника. Да, если вы хотите подержать этот отвар несколько дней, то лучше его процедить и перелить в какую-нибудь другую посудину плюс поставить в холодильник. Получается довольно интересный вкус ;). Пить этот кофе с молоком или сливками еще не пробовали, так что у вас есть возможность стать первым и поделиться своим передовым опытом с товарищами-читателями
[210x140]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо за идею :). У нас дома как раз есть кучка шиповника, привезённого из лесу.
Anna_Mur 24-10-2007-15:27 удалить
Иму_Охара, вот и у меня тоже самое)
решила поделиться... вкус оригинальный)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофе с шиповником | Кофейный_домик - Дневник Кофейный_домик | Лента друзей Кофейный_домик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»