• Авторизация


кофе по-нормандски 21-10-2007 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нормандия — департамент Франции, который, как и штат Вашингтон в США, славится яблоневыми садами. Именно поэтому многие блюда, приготовленные с добавлением яблок или яблочного сока, называются нормандскими или «по-нормандски».

Ингредиенты (на две персоны):
— — 475 мл (2 стакана) крепкого черного кофе (эспрессо или сваренного другим способом из расчета 75 г молотых зерен (1 неполный стакан) кофе на 1 л воды).
— — 475 мл (2 стакана) яблочного сока.
— — 30 г (2 ст. ложки) темного сахара.
— — 3 апельсина, нарезанных тонкими кружочками.
— — 2 маленькие палочки корицы.
— — Щепотка молотой гвоздики.
— — Щепотка молотого душистого перца.
— — Палочка корицы для украшения напитка.

1. Положите все составные части напитка в сотейник или кастрюльку, доведите до кипения и подержите на слабом огне 10 минут.
2. Перелейте жидкость в предварительно нагретый термос или кофейник, в котором напиток будут подавать на стол. Наполните чашки такого же объема, как для капучино, и по желанию украсьте каждую из них палочкой гвоздики.

Полезный совет
На основе приготовленного кофе можно сделать алкогольный напиток, если четверть объема яблочного сока заменить кальвадосом. Его следует влить после того, как смесь закипит, а огонь будет уменьшен, так как кальвадос не должен кипеть.
[250x250]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кофе по-нормандски | Кофейный_домик - Дневник Кофейный_домик | Лента друзей Кофейный_домик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»